有什么办法可从“月光族”走向“理财族”呢?

全部答案

  •
    “月光族”是指这样的一部分年轻人群体,他们不管每个月赚多少 钱,每月收入当月基本都会花完,没有什么积蓄,。实际上这不是一种良 好的生活状态,尤其是对于年轻人来说,毫无节制的花钱只会使得他们 抵御经济风险的能力降低,在遇到经济难题时无计可施。
      尤其是当代社 会,经济实力是保证一个人或一个家庭生活质量最基础的指标,在这种 情况下,“月光族”只有学会理财,从“月光族”变为“理财族”,才 能摆脱财务窘境,成为财富的主人,拥有比较大的财务自由。 (1)赚:赚钱是致富最重要的途径,财富不会主动找上门来,要想富 裕,除非你是含着金钥匙出生,否则你必须依靠自己的能力去赚钱,赚 钱既能帮助你完成人生最初的资本积累,也可以培养你将来投资理财的 能力。
      赚钱的途径很多,除了努力做好自己的工作,争取更多的工资收 入和补贴提成外,对于时间富裕的“月光族”来说,还要将剩余的时 间价值都开发出来,花点心思寻找合适的兼职来赚钱,只有你赚得多, 你才有更多的经济活动余地,既能够提升生活质量和提高手头资金额 度,也能够在遇到合适的投资机会时能拿出一笔钱来进行投资收益。
       (2)省:在假定收入一定的状态下,如何让钱能够积累得更多,那就是省。很多人看不起省,认为钱是赚来的,不是省出来的。不错,钱是赚 来的,更是省出来的。省钱是一种生活技巧,让你在合理控制生活成本 的情况下同样达到生活的目的。省钱更是一种生活态度,省钱就意味着 你可以合理控制自己的物质欲望,调整心态去将钱存下来,会省钱的人 绝对不是守财奴,他们是财富真正的主人,他们不会被物质欲望所牵 制,不会陷入物质享受过后又后悔的状态。
      省钱是为了自己的将来,是 一种负责任的经济生活态度。 (3)投:如果这辈子你只知道把赚来的钱和省下来的钱放在保险柜里或 者银行里,那么毫无疑问你是很难成为一个富裕的人的,为什么?现代 经济跟古代经济不同,货币更多的时候只是代表一种流通手段。
      存储货 币不仅没有价值,而且可能随着时间的推移,经济的发展,通货膨胀的 发生,货币的贬值造成的损失可能比银行利息收入高得多,更不用说将 钱藏在家里了。记住一句话“鸡是用来生蛋的,蛋也是用来孵小鸡 的”,只有将你的钱投入到实业、不动产、金融资产中,你的财富才会 跟随社会发展一起成长,你才会通过这些理财手段成为真正的有钱人。
       按照“赚”“省”“投”理财三字经,“月光族”就能逐步变为 “理财族”,彻底改变对金钱的态度和认识,调整自己的经济心态,从 财富的奴隶变成财富的主人。 。

    怅***