合情合理否(问题一)?

 再遇比利时签证拒签,请大虾指教!,各位江湖大哥,小弟遇到棘手的问题,向高人请教: 因为工作关系,我在比利时工作一年,今年三月份开始,明年3月份回国,现已取得比的居住证,社会医疗保险等,简单的说,目前就是一比利时人。在这种情况下,邀请女朋友来访友,90天,合情合理否(问题一)? 两个月前我们开始办理签证手续,今天得到的结果是:拒签…… 苦闷中(女朋友的生日啊,居然收到这个生日礼物……)。 拒签函是荷兰语,请同事翻译了一下,仍然似懂非懂,故寻高人指点迷津。 大体意思是: 1.没有充分的财力证明。(我女朋友出示的是她的存款和月工资收入证明,依据的是签证须知的基本条件。) 2.没有依据王室什么法律的保险(或者是担保?不明白) 3.劳动力的证明(更是云里雾里) 经过在穷游上不断学习, 对第一个问题,我发现比较稳妥的方法是我作为担保人(但是用什么格式?什么内容?我的收入是多少可以作为担保? 问题二) 至于第二个和第三个文题,实在是无法理解大使馆想要什么(问题三)。 为了保险起见,再签的时候,是不是还要准备一些我们的照片什么的作为关系证明(问题四)? 她的信用卡复印件是不是也可以提交,作为一种证明(问题五)? 还有哪些小弟没有想到的,很有用的,请大虾指点。因为拒签了一次了,不想再被拒签第二次,早知道,早来穷游和大家交流交流就好了。 虚心请教!

全部答案

  •   探亲签证经济担保的条件 Family Visit 5) 充足的固定收入证明能足以保证您在比利时逗留期间以及返回中国的费用(比如最近的工资单,由公司里出具的收入证明,税单或者银行存款证明等)。如果住在朋友家这笔费用至少是每天38欧元, 如果住酒店,这笔费用至少是每天50欧元。
       或者 由拥有在比利时永久居留权或者拥有比利时国籍的经济担保人( 如果担保人不是居住在比利时 )填写的经济担保书 (须用指定表格-表格编号为annex3bis /bijlage3bis )。该材料可向经济担保人所在市政府或者比利时驻各国大使馆、领事馆索取。
      该经济担保书须经认证方才有效。中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效。请注意, 此经济担保书从签发之日起只有6个月的有效期。 + 关于经济担保人的有足够经济担保能力的官方证明:经济担保人最近3个月的工资单、税单或者其他官方的经济能力证明文件。
       注意: 银行出具的证明书或者银行存单无效。 担保人每月的固定收入必须至少是800欧元+150欧元×所需负担的家庭成员+150欧元×由其作经济担保的人数。 + 经济担保人的身份证或者永久居留证的复印件。 注意:持有有限期居留证的人员不可作为经济担保人。
       + 由当地市政府签发的经济担保人在比利时的家庭成员组成证明的原件。

    字***