请问河北省的选调生待遇怎么样啊?

全部答案

  •   河北定向选调生发展、待遇还可以。河北定向选调生的工资待遇与区域有关。省直一个月到手5000出头,石家庄市、区的岗位属于最高的,转正后一个月不到6000到手,公积金1500元左右,其他地市的市区大部分为5000左右一个月到手,公积金普遍在1000出头,年底不到2万元的奖金,每年还有3000左右的取暖补助,待遇还是不错的。
      地区和地区差异较大,一些财政较困难的县城,刚转正月收入在3000-3500,财政较好的县4000左右,所以也要看你当时考取单位的地区,想要大体了解你目标地区待遇水平,则可以关注当地市县的财政收入水平,公务员的收入跟当地的财政收入挂钩,一般在当地属于当地中等偏上的待遇。
      相关信息每个地区的规定都不同。很多是在基层工作2年就可以回到省直机关或者市局离去,不过很多地方也会依然鼓励你继续待在基层。不过这初期几年的待遇和其他的公务员相比真的还是有一些差异的。但是其优势就是有很多专门的选调生岗位,职如其名,非选调生是无法考的。
      目前依然在基层奋斗的选调生们的经历,大体上都不清闲,但是差异还是比较大的,有的地区的待遇和工作内容真的很苦,所以说还是要看好大体的地区以及做好心理准备,最后祝各位都能晋升到自己想要的岗位上去。

    曾***