鼠标太灵敏是什么原因?

最近我新装了系统,但是发现鼠标太灵敏,老是飘来飘去的,不好控制,尤其是在玩游戏的时候动一下就不知道指针跑到哪去了要等好久才会回到屏幕上,请问是什么原因啊?

好评回答
    可以排除硬件问题。
    控制面板-->打印机和其他硬件-->鼠标
    在"鼠标属性-->指针选项"中调整"选择指针移动速度",调慢一点就可以了.

    夕***

其他答案

  • 检查下鼠标的激光头里是否有杂物.
    换到别的电脑上试试.
    换个鼠标垫试试

    微***

  • 你是用光电的还是滚轮的? 要是光电的你下面要垫着平滑的,不要垫像玻璃那样的.
    在不行建议你换个新的试试,或拿到别的电脑上去试试

    l***

  • 你把指针的移动速度给调整一下,找到合适自己的。在[控制面板][鼠标][指针选项],第一项就是,把箭头左移后再试试看就会好多了

    温***

  • 鼠标的优化
    告诉你吧:在Windows 2000中允许用户对鼠标的采样速率进行设定,以便使鼠标更精确地移动和定位。具体的做法是:点击“开始”→“控制面板”→“鼠标”→“硬件”→“属性”,选择“高级设置”。将鼠标的采样速率设置为100Hz,输入缓冲区长度设置为300Hz,然后点击确定。如果在设置后系统变得不稳定,那就改变采样速率,设置成80Hz或以下即可。试试吧!效果不错的。
    如果不行就重新启动你的显卡.显卡不行也有这问题.

  • 不用看了,鼠标损坏的前期,现在可以肯定的是鼠标下方的红外感应已经工作不正常了,强烈建议更换鼠标

    a***

  • 检查以下你的显卡是否正常!

    秋***

  • 进入:
    控制面板-鼠标-指针选项后,调节“指针移动速度”即可!

    想***

  • 在控制面板里的“鼠标”选项里,鼠标的移动,将其调慢试试。

    在安全模式下看看还会出现这样的问题吗?如果是就是因为有木马拉。
    再就是楼上大师说的原因啊。你依次排除吧。

    落***

  • 可能的情况可能有:
    1、在控制面板里的“鼠标”选项里,鼠标的移动速度过快,请将其调至最慢试试吧。
    2、鼠标出现了质的问题,这可能是鼠标损坏的前期症状,请更换一个好的鼠标试试吧。

    有***