高考临近,如何提高作文?

就是能作文分高一些,语言优美,写作时速度快些,作文新颖,等等。

好评回答
    现在高考的作文都是以论点鲜明的话题作文为主
    在论证方面注重的是与事例相结合,提高你的作文水平我给你三点建议:
    一  做到能经常通过报纸,电视,网络,获得很多时事新闻,这样有助于你视野开阔
    为你在证明论点积累论据
    二  多看一些以前的优秀作文,这样可以从中学到很多的写作方法,高考就是这样,
    只要你的写作方法比较有特点,只要不跑题,就能得高分
    三   多记名言警句   相信任何一个老师都喜欢知识面广的同学的作文  这样你会有
    一定的优势的
    好了以上三点建议不能为长远着想,但也能解燃眉之急的  这都是我高考时候的心得
    希望能对你有帮助

    暮***

其他答案

  • 新颖来自生活的新鲜事件,了解好近来发生的事情,那就看你平时的积累了,会议就是在模拟考试中多写拉,我也不记得我当时是怎么提高得那么快的了。

    s***

  • 多看点,要来不及就背几段经典的哈

    哈***

  • 你去多写几篇不就OK了
    还可以多看一点好的文章如《高考作文大全》,都说熟读唐诗300首,不会做他也会吟

    游***

  • 我觉得楼上的兄弟说的并不错,但是对于临近高考的人来说,有些是不好办的。
    我认为临时抱佛脚的方法和老师有很在的关系,这些事应该建议老师去做。
    如果你是写美文(议论文):老师会告诉你们多用排比,开篇排比,每段引诗句等等方法。你要在每篇作文中拼命想,列出一些引用次数多的经典诗句。这种套路是比较有用有。
    如果你不是写这种文章:建议你写这种。
    祝你好运!

    一***