电脑日期被改

我家的电脑日期经常被改是什么原因?是什么病毒?有没有什么装杀?

全部答案

  • 有病毒的原因,也可能是你的主板上的电池弱了,不能正常地保存CMOS信息,使系统时间回到初妈状态。

    k***

  •   1、可能是主板coms电池没电了:到电脑市场买块换上即可。(2——3元钱)
    2、中毒了:
    一刀斩 V2007。6。15(查杀改时间病毒)

    流行病毒专杀工具,理性应对各种新型前沿病毒,摈弃查杀量多无效的杀毒误区,歼灭关键、击中要害,胜负立可分,病毒生死亦可定。
       360时间防改程序360TimeProtect] 这是一些木马病毒为了对抗对其查杀力度最大的卡巴斯基等杀毒软件,想出了修改系统时间的下流办法,它们将系统时间修改到2004,1978等年份,导致了一些严重的后果! 1。卡巴斯基,以及一些安全软件失效,大量病毒木马可以继续在用户机器上肆虐! 2。
      一些XP系统 当系统日期在2000年以前 会导致无法进入系统 3。收费软件失效,QQ无法登陆,论坛无法发帖 典型的有ASN。2、OSOU盘病毒、等等,为了解决该问题,360安全卫士开发了360TimeProtect工具,可以保护系统时间不被恶意软件篡改! 360时间防改程序360TimeProtect 下载地址: 使用方法: 运行解压出来的360TimeProt。
      exe后会出现如图界面 你可以在这里安装时间防改服务,安装后,就可以开启,或者禁止对于系统时间的修改;安装后会弹出安装成功的提示;安装成功后,360时间防改服务就会一直运行了,并在整个Windows系统环境对系统时间进行核心级保护。如果要卸载该保护服务(所有保护都会失效),直接点“卸载时间防改保护“即可,所有相关文件和服务都会被彻底清除 在安装了时间防改后,默认时间修改是被禁止,你可以自己试一下,打开Windows修改时间,随意将时间或日期修改一下,修改会被自动纠正。
      如果想要修改时间,可以打开360TimeProt。exe,点”允许时间修改“,点”是“,之后就可以修改时间了。修改后建议再点”禁止修改时间“,这样就会重新打开时间锁定,系统时间不会被恶意软件修改了 。

    碧***