大气中的氧气怎么来的?冬季,夏季一样吗?

好评回答
    大气中的氧不断地用于动物的新陈代谢,人体中氧占65%,植物的光合作用能把二氧化碳转变为氧气,使氧得以不断地循环。虽然地球上到处是氧,但氧主要是从空气中提取的,有取之不尽的资源。

    红***

其他答案

  • 我想是根据植物过滤出来的,因为植物吸收二氧化碳释放出来的是氧气。为什么早上晨练的老人和年轻人都爱去树林或者花园晨练呢.

    爱***

  • 30亿年前地球上开始出现原始生命,经过约10年的演化,逐渐出现了,可以通过光合作用吸收原始大气中的二氧化碳并释放出氧气的生命形式,某些种类的细菌和蓝藻。蓝藻的出现,使得地球大气中的氧气含量不断积累增加,并在距今5.5亿年左右的寒武纪,形成了生命的大爆发。
    所以,大气中的氧气是在地球的地质历史年代中,通过绿色植物的光合作用不断的积累起来的。
    对于冬夏的问题来说,北半球的冬天,南半球就是夏天,反之亦然。而且,还有大量的热带海洋植物不分季节的进行光合作用。
    并且,最重要的一个原因是,地球大气的体积非常巨大,动物及人类活动对氧气消耗的量,与植物产生氧气的量的差值是一个很小的数字,这可以在相当长的时间内保持大气含氧量的基本稳定。道理就像你在一个封闭的大房间里面呆着,但是不会因为缺氧窒息一样。

    红***