原始大气中有氧气吗,为什么

初中生物课本说原始大气没氧气,可是化学中:水在通电条件下生成氢气和氧气,原始大气中经常有闪电,不会产生氧气吗

好评回答
    楼主的说法是正确的。原始的大气中是没有氧气的,后来产生的氧气很大的一部分来源于雷电对于当时的空气中的水蒸气的作用而产生的。

    1***

其他答案

  • 水生成氧气是电解反应,光有水和电还不行,还得有类似电极的物品,而且貌似大家都认为有了蓝藻后才有了充足的氧气,在此之前的生物都是厌氧性的

    1***

  • 鲲鹏,首先对你喜欢动脑子表示赞叹
    我原来看到一本书,上面说
    最原始的氧气就是因为这样的化学反应产生的

    外***

  • 氧气是极为活跃的气体,即使产生了微量的氧气也会在很短的时间内与其它物质化合而消失。现在大气中有氧气并不是因为氧气不消失了,而是因为有大量的植物在不断的产生氧气,可以达到一个动态的平衡。

    浪***