2008年广西高考复读

    我是2007年广西高考考生,由于二本线为481,却因为紧张和文化程度等原因考了439的成绩。如今面临着复读和职高的选择,不知如何是好!复读原因:①有机会考上二本,之后有高就业率,也就有了面子;②二本学费比较称心;③职高学费偏贵。不复读原因:①2008年广西高考复读政策如何;②不只自己是否能行,害怕成绩比之前还差。
    恳请各位有识之士各抒己见帮帮在下渡过这次难关,在下将不胜感激!在下还一事相求,因事出紧急希望再着两天内得到答复。^o^

好评回答
      这主要根据你自己的实际情况,如果你属于这次高考没有完全发挥出来,而且,感觉自己还有潜力可挖,且有决心争口气,就应该选择复读,复读的政策没有改变,教育部门已经明确表示不会提高复读生的高考录取分数线,请你放心。如果你感觉自己没有太大的潜力,即使努力学习一年,也不会取得多高的分数,也许不如今年的情况,那就应该选择今年能录取的院校,在学校努力学习,争取优异的成绩。请你自己斟酌。
      祝你一切顺利!

    1***

其他答案

  •    上大学并非只有高考一条路,不需要复读,在家直接考,照样可以拿文凭!
     目前,在我们国家,无论是求职或是晋升,学历都起着一定的作用。因此,人们便把上大学做为成才的起点,认为只有上了大学才会有出息。因此大部分高考落榜生面对自己的未来感到茫然,有些考生甚至决定复读。
         其实,上大学也并非高考这一条路,成人高考、自学考试都可以获得大学文凭,正所谓“条条大路通罗马”。。。。。。 如果你这次高考落榜了,你有何打算?   成人高考   自2004年起,全国成人高考由以往的3月份报名5月份考试改为每年8月报名10月考试。
      由于成人高考时间的改变,使全国至少有100万名高三落榜生受益,他们在一年内至少多了一次上大学的机会。   ☆ 考试介绍   成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。   ☆ 报名时间    成人高考报名时间大概在8月份左右,考试时间为10月的第三个周末。
          点击查看2005年各地成人高考报考时间   ☆ 考试时间   2005年全国成人高考定于10月15日、16日举行,考试分高中起点本专科和专升本分别进行。每科满分150分,高中起点升本、专科,每科考试时间为120分钟,专升本每科考试时间为150分钟。
         ☆ 常见问题   问:成人高考与高考的区别   答:成人高考是成人高等学历教育入学考试的简称,它和高考一样是国家级大考。与普通高考一样,考生需要参加全国成人高校统一招生考试,考试一年一次。。。。。。[ 全文 ]   问:高中起点升本科与高中起点升专科外语类的外语考试内容是否相同?   答:高中起点升本科与高中起点升专科外语类的外语考试内容是相同的,均为统考科目。
      外语类分为英语、日语、俄语3个语种,由考生根据自身学习外语情况和报考学校对外语语种的要求任选一种,满分150分。   问:成人高校与普通高校的毕业证书和学位证书一样吗?   答:不一样。成人高校毕业证书以及学位证书上都标有“成人教育”字样。
         问:成人高校入学需要体检吗?   答:一般不需要。特殊专业请考生咨询招生学校。 。

    韵***

  • 复读一年吧!复读虽耽误一年的光阴,但是,值!你的成绩比我的好,但是我还想复读,复读有什么呀?现在社会竞争这么激烈,首先就必须有一个过硬的招牌才能处于不败的境地,再用心补一年,明年顺顺利利的就上二本,说不定你还能上一本呢,再说了上职高环境也不怎么好,学不了多少东西,钱也不少交,误了自己的大好青春年华是大事呀,朋友,听一次劝告,改变一生,很下决心再来一次,相信明年你的笑容更灿烂!加油!相信自己能行!

    花***

  • 其实现在纵观国内高考趋势,在最近几年里高考的难度还是会越来越难的,现在国家就是想将一部分学生分流到技术学校.
    我自己觉得还是能走就走吧,在说复读生的录取好象比应届生困难,建议你还是走吧!

    孤***

  • 复读就等于服毒  你不知道吗  读高三真的很痛苦  其实高职的就业情况很被看好的  没有什么  它的就业情况比一般的本科还要好  所以高职就高职嘛  听说待遇不会比本科的差哦  而且高职的学费不会贵的呀  你们没有各个学校的收费资料吗  最便宜的高职才2千多  这也叫贵呀   我是二本  学费4000  还行  其实高职的就业情况很被看好的   因为我国的国情就是需要这种有技术的人才嘛   而且待遇也很好的   所以你完全不用担心的

    蝶***

  • 当然复读.
    一.复读便宜.二.现在复读得人多得是,广东理科状元还曾复读两次,一年时间简直短得可怜,你读过高三你也很清楚了吧!三.成绩肯定会有很大进步,因为你都学过.我是今年考生,我以前成绩都不错,可后来选了物理,成绩下降了很多,后来我拼命去背,结果就考到了,高考就是考背书,一天背两次,一个星期一循环,我不怕考不好.

    明***

  • 努努力,能行的,相信自己,我支持你复读,以后升本科的话,有难度,好在你是广西的,分数相对低,这一年什么都别想,只是为自己。就好了,呵呵。加油。

    有***