人大代表是谁选的?代表谁的利益????

好评回答
    记得小时候,选班长,班主任在黑板上写下两个名字,后来A的选票多,B的选票少,老师说A当学习委员,B当班长,理由是A学习好。
    五年级时,才知道四年级就开始投票选三好学生,B去年就被班主任报上去了。
    五年级时说全班投票选,可时间又定在大批小生初的卷子如雪崩般压下来的时候,于是,老师提名谁就是谁,B又当选。
    六年级,我们天天做卷子,B却不用作,帮老师判卷子,一问才知道,第三年的三好已经内定给他了,三年连续三好,加三年“优秀班长”,保送市重点,难怪如此清闲。
    多少年后,我又知道,班主任和B的妈妈曾一起插过队,班主任的丈夫和B的爸爸是三十年的同事,后来,B考上了硕士,娶了班主任也考上了硕士的女儿,他们的儿子今年上小学一年级。

    泡***

其他答案

  • 我选过!我选过!
    当年我们一班人被叫到一块每人发了张名单让我们从里面选什么代表,我一看这帮神头鬼脸的玩意都谁呀?除了我们校长我认识其他一概没听说过,我们怎能让我们根本不了解的人当代表!本着对人民负责的精神我一不留神把自己名字写上了。。。

    大***

  • 中国的人大代表是上级选的,所以代表了上级的利益

    万***

  • 那是选出来的吗?

    月***

  • 放p!他们代表自己的利益为自己利益说话!任命啥时候选过了?社会上的选举有多少是明的!

    照***

  • 领导负责决定谁当选,选民负责按领导的决定写选票。

    鹿***

  • 谁知道是从哪里窜出来的。

    落***

  • 人大代表是人民选的,代表人民的利益。

    x***

  • 人民代表是领导提名,群众投票.

    厌***

  • 宪法规定,是人民直接选的或是由人大代表再选举而产生的(间接选举)

    h***