去烟台旅游

烟台有什么好玩的地方,如果不跟旅游团走,住在哪比较好,便宜又干净,而且离景点比较近,如果可以能不能列出有哪些离住处不远的景点,先谢谢了!

好评回答
      首先,欢迎你到现烟台来!特向你提供两种介绍,仅供参考:
     一、烟台景观概括为:“三区十景一条带,四城六园六条线”:三区是:烟台(经济技术开发区)金沙滩省级旅游度假区,养马岛省级旅游度假区,蓬莱风景旅游区;
    十景是:蓬莱阁、长山岛、云峰山、昆嵛山、罗山、屺山母岛、徐福故里、丛麻院、牟氏庄园、凤城万米海滩十个旅游观光景点;
    一条带是:西起莱州三山岛东至牟平养马岛沿海观光旅游带;
    四城是:中华民俗博览城、黄海游乐城、塔山竞技游乐城、芝罘岛海滨美食城;
    六园是:金沙滩公园、世界水景公园、南山公园、烟台山公园、炮台山公园、毓璜顶公园;
    六条线是:秦始皇东巡旅游线、徐福东渡旅游线、胶东民俗旅游线、人间仙境旅游线、文物古迹旅游线、海上六岛旅游线。
      烟台已成为名符其实的“中国优秀旅游城市”。 二、好玩的地方: 1、烟台山景区(AAA):烟台山是烟台的标志和象征。烟台山景点展:人文与自然:龙王庙、石船·石帆、古栾树、观海坪。 老街与故巷:领事路、朝阳街、广东街、海岸街、顺泰街、太平街、老电报局街、挪威领事馆、瑞典领事馆。
         地  址:烟台山东路15号   门  票:20。00元/人   开放时间:夏季7:00--18:00   路线参考:市内可乘坐3、6、17、43、46路公交车直达。 2、蓬莱阁(AAAA):地  址:蓬莱市迎宾路59号   门  票:65。
      00元/人   开放时间:夏季:7:00——18:00 冬季:7:30——17:00   路线参考:蓬莱汽车站北 3、牟氏庄园(AAA):地  址:栖霞市霞光路庄园南街6号   门  票:30。00元   开放时间:7:30—18:00   路线参考:栖霞市内乘6路车可达 4、金沙滩旅游度假区(AAA): 金沙滩是省级旅游度假区,位于烟台经济技术开发区北边,与城区紧密相连。
      21、22、23路公共汽车可达。这里坡缓水洁水质细软,是我国最优良的天然海水浴场之一,素有“北方第一海滩”之称。夏季中午海水水温25℃,水平浪静。脚下踩海滩,犹如在柔软的锦毯上漫步,即使往海水中走去数百米,水也才及腰际,所以,不会游泳的人,也可以放心大胆地在这里嬉水。
      这里实在是初学游泳者的理想“摇篮”。 地  址:烟台开发区海滨路40号 路线参考:市内可乘坐21、22、23路公交车直达。 5、张裕酒文化博物馆(AAA):地  址:大马路56号   门  票:观光20。00元,观光+品酒30。
      00元   开放时间:8:00--17:00   路线参考:市内可乘坐3、17路公交车直达 6、云顶自然风景区:地  址:海阳市盘石店镇大庄村   门  票:20。00元/人   开放时间:全天   路线参考:旅游观光线直达 7、南山旅游:南山旅游风景区是国家首批授予的187处AAAA级景区之一,它位于山东省烟台市龙口市境内景色秀丽的卢山之中。
       来烟台主要是看海的:个人认为烟台有着最丰富的海岸线:从芝罘区到烟台经济技术开发区,有三十里金沙滩,沙质细腻白润,有雄伟古朴的秦始皇东巡宫;从烟台山到烟台大学的悠长海岸,有小山灯塔和百年酒馆,有现代雕塑和古老洋房,有柔软沙滩和鹅卵石路,有自然景致也有人文景观,可以参观博物馆可以漫步大学城,可以赶小海可以尝海鲜。
      试想早上在烟台山观海上日出,然后一路东行,直到夕阳投下最后一抹余辉,枕着涛声入睡,烟台的美丽在不经意间已潜入了你的梦! 住宿: 芝罘区(市中心区):汇通酒店,机械大厦,火车站西面有个谷合酒店。 开发区:泰山宾馆等都是比较干净、便宜的,你来了以后,也可以在考察一下。

    东***