为什么夜晚的梦能应验

几乎每天夜晚都在梦中度过,时常夜晚的梦都在白天得到应验。无论好与坏。

好评回答
      梦的八种类型
    一、潜在梦
    深层意识中压抑住的愿望、欲求在梦中的表现。比如你在梦中梦见自己大嚼大吞许多美味食物,说明你对现实生活中的支配欲、权利欲、名誉欲、性欲、财富欲等愿望的追求,它表现复杂,一般是在熟睡中出现的。
    二、显在梦
    现实生活中没有得到满足的欲望,在梦中出现。
      比如考试失败、遗失东西、与人争论等,梦境与现实没有多大区别和奇异,比较定型。 三、反梦 即与现实生活中事实相反的梦。比如你梦见大火烧得通天红,很可能最近将有什么快乐的事或幸运之事来访。梦见你乘坐的轮船破沉了,这是独立、自由的象征。梦见你从屋顶坠落下来,你现在的生活状况要改变了,或你压抑的心情将获得解放,或性格由弱变强,你喜欢的恋人将出现。
       四、情绪梦 是你最近精神状态的反映。比如梦见自己哭,有时是体现了一种心底深处的悲哀,有时是压力解消,是情绪愉悦的表现。 五、恶梦 现实生活中的不安、紧张、矛盾、压力等生活经验,在梦中交织着,以一种奇异怪谲的形式体现,使人在醒后尚能记忆犹新,心有余悸。
       六、预知梦 梦中出现的场景、事件,以后在现实生活中真的出现了。比如有人遗失了贵重的东西,不知踪影,梦中出现了这件东西的所在场所,醒后果然在梦中所指示的地方,找到了遗失的东西。 七、健康状况梦 这类梦主要提醒你注意自己的身心健康状况。
      比如当你梦见窒息的梦,它预告你的身体健康出现了异常,鼻炎、肺或支气管炎出现的可能性最大。 八、反复梦 某种梦一次出现之后,在以后相当长一段时期中反复出现,内容大同小异,有时支离破碎,有时断断续续出现。多数人的梦境内容是与自己早年生活经验、处境有关。
      在现实生活中早已淡忘内容,但在梦境中却历历鲜明地显现出来。 梦是现实的反映,题材来源于现实,是白天现实的延续,所以时常夜晚的梦都在白天得到应验。

    想***

其他答案

  • 真的能应验吗?厉害

    x***

  • 我天天胡梦八梦的,大多是恶梦,所以我希望我的梦一次也不要灵验。

    地***

  • 人常说:日有所思,夜有所梦.我觉得梦有时就是心里真实的反映.

    小***

  • 就像“说曹操曹操就到”一样,人们总是忘记100次没应验的,而记住仅仅1次应验的!

    e***

  • 说明你的梦都比较合理,没有做什么离奇的梦,比如看到外星人、自己能飞等等!

    6***

  • 我也想知道,有时候我也是这样,第二天发生的事和头天夜里梦中的情景巧合的吓人.

    梦***

  • 心理作用,没有科学依据,梦只是人的大脑在睡觉以后的生物反映,应验只是巧合,不可信的。

    快***

  • 一半是巧合,一半是现有科学水平无法解释的原因.

    心***

  • 完全是错觉。

    云***

  •     那要恭喜你拉,经常能梦想成真拉。呵呵,开个玩笑,其实我不相信梦能给人什么预示的一些说法。
        还有楼上那位朋友竟能说出那么多种梦,实在佩服!

    a***