抗日战争时期,日本大概侵占我国多少矿产资源和艺术品?给我国造成多大的经济损失?

好评回答
    ●无法计数。但有部分资料可查:
    ●一九四三年一年日本对我国铁砂、生铁、煤炭三种矿产的掠夺量,分别为一千零六十五万吨、一百八十一万吨、五千零七万吨。
    ●一九三二年至一九四四年期间,日本从东北即掠走煤二亿二千三百万吨,生铁一千一百万吨,钢五百八十万吨。从一九四○年至一九四四年,关东军从东北农民手中强征“出荷粮”三千六百万吨,其中一千一百三十万吨运回日本。
    ●一九三一至一九四五年十四年间日本掠夺的资源、财物、粮食、榨取的劳动和蓄意破坏造成的直接经济损失,总值即在当时的二千亿美元以上。如果这一笔巨额资金用于建设投资,假定8%的年增长率,五十年后的今天,即使不计通货膨胀,也将形成九万三千多亿美元的资产。

    七***

其他答案