公司部门之间开始闹矛盾

我今年进入公司市场部,上月公司老总给重新定了公司规则。
天平呢,也明显偏袒其他部门,而搞得市场部的拓展十分被动。而我们部门经理又不为我们说话更别说争取什么,今天部门最老的员工请我们吃饭要我们抵制公司的政策——不是摆明抵制,而是得过且过。
我也对公司的新政策做了调查和研究,也和有经验的朋友谈过,都认为是公司天平倾斜了造成部门不合作。
我心里有很多想法,但是老员工说我分析的太中部门和公司领导的要害,叫我不要说。唉,我不想得过且过,我只是想公司和谐。我很迷茫我该说吗,该说那些呢?我很珍惜这份工作,虽然是销售,有难度,而且这个月我完成的不好,但是我还是希望得到公司支持做得更好。
我该保持沉默还是讲给老总听呢?哪种老总值得这样冒险?我该怎么说比较恰当?

好评回答
        如果你想为你的前途和公司的发展着想当然要说。你可以提出你的建意,但你要想一下,你这么一做,会引起什么样的后果!
        而你也要想想你的承受能力。可能公司得到发展,个人得到赏识;或受到别人的冷眼
        这当中的利害你得细心权衡。而通过匿名或直接用真名的信件、邮件或其它形式达到你的目的!
    三思而后行吧

    キ***