段落对齐方式的定义是什么?(word)

例如左对齐,居中对齐,右对齐,两端对齐。
请高手给以上4个对齐方式给出4个详细的定义或解释,多谢!

好评回答
    左对齐:所有的行左边起点为固定位置
    右对齐:所有的行右边终点为固定位置
    居中对齐:行文字中心点与页面正文中心点重合,行文字均匀分布中心点两边
    两端对齐:所有行的两端均为固定位置(最后一行如字数不满则为左对齐),word会自动进行单词的排列组合以及伸缩以确保美观。
    分散对齐:调整文字的水平间距,使其均匀分布在左右页边距之间
    是疏忽了,补充一下:
    分散对齐与两端对齐的不同表现在字数不能达到正常一行的字数时分散对齐可扩大字距占满整行使行首尾与其他整行对齐。
    两端对齐与左对齐区别在于左对齐比较简单,左边对齐即可,两端对齐则必须右边也对齐,比较美观

    t***

其他答案

  • 我个人认为其实这些对齐对于排满文字的行是看不出效果的,只对没有排满一行的文字才可以看出上面所说的那些对对齐效果.
    即我上面打出来的字第一行看不出什么效果;而第二行才可以看出来效果.

    从***

  • 相对于缩进设置所选段落的位置

    古***