Excel中如何制作下拉式数据菜单?

我想要表格里的某一列的数据可以在下拉菜单里选择,例如A1-A30需要输入数据,数据是单选ABCD中的一个。我想要点击A1-A30任一个单元格时,在右侧的下拉菜单里可以选择“A、B、C、D”其中的一个。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    选中一个单元格,然后点击标题栏中的数据--有效性--设置--有效性条件--允许那一栏中选序列,然后在下边的格中填入你要选择的条,例如,A,B,C,D  确定,注意,选项中间用英文方式下的逗号分隔。
    这样,你刚才选中的单元格就会出现一个小选项按钮,是一个小黑三角,点一下就会出现A,B,C,D 三个选项。

    3***

其他答案

  • 用窗体工具

    l***

  • 我已制一表格,公式在表格里,下拉菜单制作和3zilI说一样,查看附表

    火***

  • 楼上说的是一种方法,还有一种方法,不用设置,直接按ALT+向下箭头,就有一个下拉列表,只要是前面各列中出现过的数值,都在这里面,你选择就可以了,这个方法最简便.
    试试了

    阿***