ip地址和系统有冲突是什么意思

用电脑时,会出现ip地址和所用系统有冲突一个方框,我只是看看新闻,原来没有过,而且我今天打开时,连接不上网络,咨询了一下,说是网卡掉了,按他所说又连接上了,只是不知道为什么会出现这种情况

好评回答
    通常都是内网,并且是固定IP的才会遇到这个问题,可以尝试试多换几个IP,IP的间隔要大一些,或用自动获取IP试试,要是还不行就找网管吧,让他给你一个IP.

    孙***

其他答案

  • 一般在局域网里才会出现这种提示
    在局域网内,每台机器分配了固定的IP
    彼此不会冲突
    但是有的人系统重新安装后
    不记得自己的IP
    随便填一个
    可能就与你的一样了
    如果你们都打开计算机
    系统就会提示IP冲突
    解决方法:
    找你们这个局域网的管理员
    让他解决
    如果不方便
    就自己动手:
    我的电脑-控制面板-网络连接-本地连接-属性-Internet协议(TCP/IP)-属性
    将“使用下面的IP地址”中“IP地址”最后一段该一下
    例如原来是
    把“5”改为小于255的任何数字
    其他不变
    最后确定

    养***