什麼是自行砲,自走砲又是什麼?

好评回答

其他答案

  • 自走炮,又称为自行火炮,指可以自由运动而无需牵引的 火炮,大多装有装甲,火炮一般为榴弹炮、迫击炮、加农炮、火箭炮或高射炮。自行火炮是与车辆底盘构成一体,自身能够运动的火炮。
    自走炮采用的大都是坦克底盘,因此机动性与坦克相比没有明显的差距,但自走炮他本身只是辅助武器,因此不能算是坦克.
    还有一种辅助推进火炮(Auto-propulsion Gun Howitzer)就是在牵引炮上面加了辅助动力装置。可以在小范围内移动的火炮。比较典型的是南非的G5。
    自走炮是老叫法,新叫法叫自行火炮。
    下图为美国M109A6型155mm自行火炮

    沙***

  • 两者基本是一种东西,地区叫法不一样.

    飘***

  • 你们不懂别瞎说二者不同

    s***

  • 通俗易懂的说明一下:
    自走炮是老说法,二战为了区别牵引火炮和带有动力装置可以自己行动的装甲或是车辆火炮。
    自行火炮是新概念,它不仅整合车辆行进系统,还配置了火炮自行装弹系统(包括半自动全自动)。
    前者与后者都有行进动力装置,主要不同就在于后者有火炮自行装弹系统。

    t***

  • 自行火炮和自走火炮之间的差别其实就在“走”和“行”两个字之间了。二者都是具备自主机动能力的火炮。但是自行火炮具备更强的机动能力,它不仅可以以几十公里每小时的速度进行长途奔袭,还具备极强的越野能力。而自走炮的动力只足够它进入发射阵地之用,因为它的发动机马力小,不能实现长途奔袭和越野机动。在长途机动时还是需要牵引车帮忙的。

    不***

  • 两者是同一回事,后者是台湾的叫法。简单地说,就是安装在机动车平台上,有独立的机动性的火炮。

    疯***

  • 用一句最简单的话说就是------车炮合一.

    z***

  • 给 老家雀儿 学长的回答配图
    上图:自行榴弹炮
    下图:自走榴弹炮

    落***

  • 土的掉渣的称呼!就是自行火炮!

    h***

  • 自行炮就是能够自己行走,不用汽车牵引的火炮。自走炮与自行炮是一个意思。一般火炮自己不能行走,小的可以肩抗、马拉,大的可以用汽车牵引,甚至用履带车牵引。自行火炮自己具备行走功能,火炮装备在车上,有的甚至还有装甲防护功能,大大提高了火炮的机动性和防护能力。从广义上讲,坦克也可以说是一种重型的自行火炮。

    1***

  • 自行火炮---在车辆上加装大炮。
    自走火炮---在大炮的底架上加装行走装置(比如轮子),并加装小型发动机。
    自行火炮通常伴随装甲、摩托化部队行进,机动能力较强;
    自走火炮因发动机功率小、载油有限,所以在行军时需要牵引车辆牵引,只是在短距离转移发射阵地时,才使用‘自走’功能。

    l***