98金融风暴对香港的影响和大陆对香港的支持

    谁能概括一下98亚洲金融风暴对香港的影响还有在金融风暴中大陆市场和人民币对香港的支持,都是怎么支持的。
注意!是概括!不要长篇的文章!
谢谢~~~~~

好评回答
    1 a香港的内部需求陷入疲软,1998年整一年,私人消费以及固定资产     投资额持续下降,内外需求同时低迷使得经济最终陷入停滞以至衰退。
      b经济的衰退的直接影响是失业率的上升。
      c 失业率升高引发民众的不安心态加剧了恐慌,民众对经济的信心受到严重打击,他们持有货币不敢消费,造成零售业萧条、企业倒闭、失业率上升,由此形成的恶性循环加剧了经济复苏的难度。
    2 这个问题比较难解释. 大陆市场和人民币的对当时的香港市场并没有很直接的影响. 唯一能说的 可能就是, 大陆企业大量通过香港进行进出口业务, 对香港正面影响. 还有就是在红筹股在稳定股市上有一定的正面影响.
    大陆市场对香港的影响应该是在 03年CEPA实施和开放大陆居民香港自由行 之后 才有明显的体现.

    大***