我亲爱的婆婆大人生气了,求助.

    我的婆婆生气了,原因如下:
    之前我和老公儿子每天只有一顿晚饭,早饭和午饭都自己解决,儿子上幼儿园,晚上我或老公接了儿子在我自己开的小店里吃饭,吃完饭再散步回家,这样做一是因为老公懒,不愿意自己回家做饭,二是因为这样我能在店里多留一会,把营业时间延长.
    家里没开火,在本来是厨房的地方养了一条鹿犬.
    以上是家里原来的状况.
    半个月前婆婆因为某些原因来了,(其实她是不太愿意跟我们住在一起的).
    我就想让老公把家里阳台上打扫干净,准备在家里也做饭,起码婆婆可以在家里吃早饭,阴天下雨时我们可以买了东西一起在家里吃,而且我这个小店经营的也不是太好,忙的时候没时间做饭,闲的时候心里发愁(自己开店最愁的莫过于这个了),所以就想在家开火,这是我当初的想法.
    其实我是比较有先见之明的,
    自婆婆住进以来,已经有半个月了,因为我们一直都比较忙,没时间收拾,直到现在才着手打扫阳台.这期间婆婆一直在我的店里吃午饭和晚饭,早饭基本是在外面吃,(因为店里早上经打扫卫生,还要来客人,如果做饭的话,吃完都该中午了,而且搞得店里还挺乱),但是婆婆又是一个很懒的人,而且把我当外人的人,当我忙的没时间做饭时,从来不会帮着买菜,做饭等,而且不管我有多忙,她从来都是让我给她烧水,......即使这样,我也没有表现出对她的不满,给她买了新托鞋,把专门放我自己衣服的橱子让给她,我自己的衣服放在不方便(的确是不方便,太高了.----没有方便的地方了,老公一个,儿子一个,现在是婆婆一个)取的高处.前两天她说头痛,就让老公带她去看病,当时正赶上经济紧张的时候,从信用卡里面贷记的钱,这些都没跟她说,只是想有病治病,钱算什么?......
    但是就在老公收拾阳台的那一刻起,她就生气了.我至今不知道当时的情景是怎样的,只是听老公说,他下班回家比较早,想回家接了婆婆和孩子来我店里,但是回家后孩子还在睡觉,他就开始收拾阳台,婆婆就问他收拾阳台的原因,他就说"在家做饭,省得中午**(我)忙的时候,还得等着给你做饭",惹恼了我的婆婆大人.
    其实老公脾气一点也不好,说话不过大脑,婆婆一定以为是我教他的,有时候真是恨老公,我再辛苦,都没有表现,他的一句话就把我做的事全部否定了.
    这是前天晚上的事,前天晚上婆婆在外面吃的饭,
    昨天一天,婆婆在外面吃的饭
    今天还是没来.
    求助,我该怎样和她沟通呢?

好评回答
    对于这样的婆婆,不必太委屈求全。我的想法是我们现在的女人都是经济能自立了,为什么还是要看婆婆的脸色做人呢。我有尽做儿媳的本分,我并没有虐待老人或是懒惰成性。所以这些事情留给她的儿子去做去解释。做自己的事,走自己的路,只要对得住自己的良心,其余的,别太在意。做儿媳的人,做的再好,在婆婆眼里都是看不见的!

    z***

其他答案

  • 让你老公和婆婆谈,毕竟是他老妈说什么都没事!也把你们的想法说出来我相信婆婆也能理解,要是公公也在的话最好一起也接来那样的话两个人在一起好点.你婆婆就没那么多闲时间想那么多了.

    石***

  • 你没错,而且你已经做的够好了.让她回去吧,省的让你多操心.大面顾到就行了.这样也省的以后矛盾加深,更难处理.对待婆婆就象对待客人一样,哪能跟妈妈比.让距离产生美吧.

    耘***

  • 遇到这样的婆婆,最好是近而远之,如果条件允许的话还是让婆婆回老家吧,毕竟婆婆不是生自己的母亲,因为你爱你的老公,大面上过得去就行。再者说,我们做儿媳的在婆婆面前,他们永远都会把我们当成外人,反正我在婆家,有事就由老公出面,即使婆婆知道是我的意思,他也没辙,我婆婆那个人也是那样有芝麻大点的小事就和闺女说三道四,以致于每次他闺女来了我们都躲得的远远的,懒得理他那样的小市民。

    大***

  • 看得出你是一个挺有孝心的媳妇。你婆婆生气可能是觉得你们嫌她住在这里烧饭给她吃麻烦了。既然你自己开着店,干脆还是让婆婆在店里吃好了,这样你们省得回去做饭。让婆婆在店里看着你忙来忙去的还要烧给她吃,说不定她也会觉得不好意思了帮你的忙。另外在店里吃,你们有空可以多聊聊天,省得让她一个人在家寂寞。还有,你和婆婆坐下来好好说说话,沟通一下,打消她的不高兴,让你老公也向他妈妈赔个不是。祝你如愿。

    家***

  • 解玲还得是系玲人.
    让你老公去向婆婆解释.
    祝你全家幸福!

    1***