佳能和尼康哪个好

1000万相素的,佳能和尼康里都有哪几个型号的比较好?

好评回答
    佳能和尼康很难说哪个好,看你自己的喜好了!
    照人像,我个人偏重佳能,色彩比较自然逼真一些。照风景,选择尼康,因为尼康的色彩稍艳丽一点,比较讨好眼球。
    如果有银子就选择单反。像素不必太看重。
    尼康单反:低端有D40,中端有D40X,中高端有D80或D200,价格再高的就不推荐了。
    佳能单反:低端推荐EOS 350D,中端推荐EOS 400D,中高端推荐EOS 30D,再高的也不推荐了。那是给只买贵的、不买对的的发烧友或公款购买的人使用的。
    一般玩,买套机即可,如是摄影爱好者,就只买机身再配2-3只副厂的镜头玩。
    如果是要消费级相机,推荐卡片机:佳能IXUS 850 IS,或者索尼06-07年新出的卡片机(体积更小一点,价格稍贵一点),或推荐手动机佳能A710 IS,这些机子性能都不错,价格现在也下来了。

    网***