电脑开机CPU设置问题

昨天用电脑时出现了两次短暂的停电(就是突然一下没电然后又突然来电),第二次停电来电后主机一直发出连续的警报声,强行关机以后再开机进入桌面前必须要先按F1才行,说什么warning! easere-entercpusettingsinthecmossdtupandremembertosavebeforequit!这是什么原因?怎么解决??

好评回答
    你好!
    开机按DEL键进入BIOS进行设置。如果是AwardBIOS的话,就要选Standard CMOS Setup项下的Halt On这项,设为No errors,but keybord。后按F10回车就可以。(也可以一进入BIOS后选择Load Setup Default这项,回车,选Y,再按F10保存退出就行)。
    如果是AMIBIOS的话,选择Advanced CMOS Setup项的Wait For “F1”If Any Error项这项是系统自检如果发现有错误时,等待用户按F1键。在系统启动自检中,如果发现的问题不是致命性的(不会引起死机或严重后果的问题),则系统仍可以继续工作,这时就会显示:Press "F1" to resume或者Press "F1" to setup这橛的信息,按F1键可以继续工作。设为disabled,这样系统检测到错误或者没有错误都不会提示了。

    f***

其他答案

  •   不要嫌麻烦,一整套操作下来,嘿嘿,你的电脑运行速度,嘿嘿。。。
    BIOS参数的设置,对系统的整体性能和运行速度有很大影响。
    在BIOS中超频CPU
    一般通过提升CPU的外频或倍频(也就是我们常说的超频)可以使自己的CPU发挥最高的价值。
       启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面。 在主菜单中选择“Frequency/Voltage Control”项,然后按回车键进入。 “Host CPU/DIMM/PCI Clock”:设置CPU外频 “CPU Clock Ratio”设置CPU倍频的。
       更改外频:将光标移动到“Host CPU/DIMM/PCI Clock”选项,然后用【Page Up】键或【Page Down】键进行更改,一般情况下,它的数值可以从100 MHz调到133 MHz(各主板具体情况不同,看主板说明书)。
       以上操作是通过提高CPU的外频来提高CPU的性能。对未锁倍频的CPU,我们也可以用提高倍频的方法,进行超频。方法EASY,在“CPU Clock Ratio”选项中选择适当的倍频,这样CPU性能也会有很大提升。当然如果你的CPU倍频是锁着的,那就没有办法了(现在一般CPU的倍频都是锁着的)。
       PS:CPU都有自身的核心工作电压,该电压会影响到超频的范围。为了得到更高的超频效果,一般情况下,可以通过更改“CPU Vio Select”(CPU电压)中的电压值来进一步超频。不过随着电压的升高,CPU发散的热量也会随之增加。超频虽然使CPU性能上升,但对于CPU来说,其实也是一种无形的伤害。
      所以不要超得太多,有可能会使电脑点不亮。为了确定提升后系统稳定运行,一定要做CPU的散热通风工作。 。

    涛***

  • reterwterter

    a***

  • 就是停电惹的祸,和我的电脑情况一样,要解决需从新启动计算机,按F1后进入设置项,回复bios默认设置就好了,我就是这样做的.

    雨***

  • 回复bios默认设置即可。

    蹦***

  • 开机不检测软驱。
    重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
    另外也可以.....设备管理器停用软盘 如果主板钮扣电池电没有换粒4元
    设备管理器方法......
    右键我的电脑.属性.硬件.设备管理器.软盘驱动器.常规.在最下面.....停用.确认....

    a***

  • 意思是在停电之后你设置的CPU参数有改变,需要从新设置,并且设置后和暂停后要记得保存。
    这不会烧坏什么东西的

    1***

  • 如果计算机进行自检不要中断它```

    玫***