谁能告诉我,那么为什么从西宁到青岛的火车为什么不在高密停呢?

谁能告诉我,从青岛到西宁的火车在高密停,那么为什么从西宁到青岛的火车为什么不在高密停呢?本人在高密工作,经常坐这趟车,为什么有来无回呢?

好评回答
    铁路旅客列车运行图是全路统一绘制的,要考虑很多因素.
    当然主要是方便旅客出行,也要顾及客流量.比如K172这个车,从青岛到西宁,山东沿途上车的旅客就比较多,到了济南已经人满为患,高密上车的人多.但是K171就不同了,沿途下车很多,到了高密下车几乎很少,其他到高密的车也不少,所以现在可停可不停的车站,没有特殊情况,不安排停车,特别提速以后,列车运行速度加大,密度也增大, 大部分列车附加点很少了, 有的几乎就没有,大区间点安排的很紧,不好跑.
    顺便说一下:运行图的安排还要考虑其他列车运行,不是这条线路就这一个车.哪趟车该到哪里会让,越行,都是提前排好的,所有列车必须严格按照这个原则运行.往往多停靠一个车站,就会把后续列车运行图打乱,因为停车一分,启车2分,加上车站停靠,可以说好几个区间都没了.所以往往一趟列车晚点,会涉及到后续列车.现在在大干线上晚点,几乎没有抢回来的可能.

    雨***