下一届美洲杯哪年在哪个国家举行?

好评回答
    下一届美洲杯的东道主将在今年12月份确定,届时将由南美洲10个国家的代表协商做出决定。由于国际足联的要求以及南美确定继续以双循环方式打世界杯预选赛,美洲杯今后改为每四年举办一届,下一届在2011年。新一届世界杯预选赛将于今年10月份开始进行。
    美洲杯是从1987起确定由南美足联下属10个会员国轮流坐庄的,到本届为止恰好轮了一圈。中北美的墨西哥足协最先提出承办下届美洲杯赛的申请,但一个月前的南美足联执委会后一位副主席曾对媒体说,不会考虑美洲杯外迁一事。下届比赛将开始第二圈轮流坐庄,还从阿根廷开始。
    后来美国足协和智利足协又先后提出承办美洲杯的申请,几天前莱奥斯主席婉言回避了这一话题,只表示很理解墨西哥和美国的意愿,但未就智利总统亲自争办一事做出回应。13日莱奥斯对媒体的最新谈话,应是南美足联研究后的正式回应,即12月份专门开会研究,以确定下一届的东道主。

    b***

其他答案

  • 智利,美国,墨西哥在申办,智利可能性最大!~其他国家支持智利的多!~

    n***