九江的特产有哪些?大家来讨论!

全部答案

  • “鸭鸭牌”羽绒制品
    修水宁红茶
    庐山云雾茶 庐山竹丝画帘
    九江陈年封缸酒
    九江桂花酥糖、茶饼
    修水赭砚 修水石楠木梳
    永修攒林茶
    武宁猕猴桃
    湖口豆豉
    瑞昌山药
    星子金星宋砚
    鄱湖银鱼
    如果说要到外地销售的话,我推荐
    1、修水县工艺厂生产的石楠木梳,它制作工艺精巧,造型有人物、花卉、鸟兽等众多品种,对发根及头皮无损害和刺激,不易产生静电感应, 远销美国、英国、日本、荷兰等国,是国外妇女所喜欢的一种头饰,同时也作为收藏家的收藏艺术品。
    2、庐山竹丝画帘。庐山工艺美术厂生产的竹丝画帘、竹丝屏风、竹丝绣帘工艺精湛,深受国内外游客所赏识,被称为“中国庐山艺术珍品”。 它薄如细布,光滑柔软,可卷可挂,秀雅宜人。作为厅堂书宝陈设,使之室内生辉;作为房门挂帘,可透清新空气;作为艺术品收藏,则充分体现了中国国画的风格。

    l***

  •  特产
    桂花酥糖
    茶花茶饼
    陈年封缸酒
    “鸭鸭牌”羽绒制品
    庐山云雾茶
    庐山石鸡
    庐山石鱼
    庐山鲜笋
    鄱阳湖大头鱼
    鄱阳湖银鱼

    b***