纸币的号码是否值钱

比如一些吉祥号顺号和连号,是否有收藏价值

好评回答

    纸币号码也值钱
    --------------------------------------------------------------------------------

    纸币上的号码千变万化,具有一定的趣味性,因此不少人把这当作纸币收藏中的一个门类。
       纸币号码一般是六位数或七位数,如果没有意义或者没有规律就没有了收藏价值。什么样的号码才值得收藏呢?如000001、100000,或者111111、666666。纸币的6位数全是一个数字,都属于珍稀品。还有吉祥数,如998888、1688888等,还有重叠数如585858,顺序数字如123456等。
       民国25年中央银行,中华书局版发行一元、五元、十元一组带香炉图案纸币,此币在号码前加冠字,但发现很少币中不加冠字,结果后者比前者其价格要高出百倍。在一百元北海桥、二百元排元殿、一千元耕地,在这三张纸币号码中用了平头“3”。后来改为圆头“3”,有个台湾商人以万元人民币寻求平头“3”纸币,二者差价千金。
       第四版人民币中纸分币,是1981年7月15日利用第二版人民币分币除去号码改为古罗马字,以十个字的符号代替阿拉伯数,分两位、三位数,一分、二分、五分,称为八分票。近年来,在全国各地纸币收藏爱好人群中已形成“八分热”。 。

    l***

其他答案

  • 有特殊号的纸币,应当是很有收藏价值的.即使今天不值钱,若干年以后一定不断升值.比如:10元的 AA11 111111;AA88 888888等等.50元的 AA01 000001; BA02 000002;CA03 000003; DA04 000004等等组成一整套那肯定不得了的升值价.其他面值的纸币,其他编号的纸币以此类推,能成整套的肯定有收藏价值的.不过,不大可能在全中国范围的纸币流通过程中,那些特殊号纸币会流通到一个人手上.单独的一张,二张,可能也不会特别有价值.

    燕***

  • 正在流通的人民币不具收藏价值,就算你收藏了,也不能高于面值转卖

    丁***