我想学门外语,请问那个语言以后找工作方便?

我现在在家照顾宝宝,大概还要待上两年左右的时间,我想学门外语,听说现在日语比较吃香,找工作也好找,是这样的么?
韩语怎么样啊?我就想用这两年的时间学个什么技术以后有个稳定收入不错的工作,请各位帮帮忙出个点子,我可能没有时间出去上课,要自学的,谢谢啦!!!

好评回答
    我觉得外语只是个辅助技能,打个比方,就拿我来说,我会法语,我想去标致公司,但是我不懂汽车,仅仅会法语是不行的。如果我不懂法语,但在汽车方面是个专家,说不定标致公司高薪聘我还给我配翻译。
    如果只靠外语找工作,职业就是翻译或老师,一般外企的翻译都要多多少少懂一些公司的业务,很少有专职翻译,除非就是去专门的翻译机构。如果是当老师的话,这年头各种各样的培训机构很多,水平参差不齐,现状就是混乱,而且这样的职业没有保障,今天干了明天在哪里上班都不知道,而正规的院校门槛又比较高,不是说去就去的。还有一种情况就是出国教汉语,这种情况我不太了解。总结就是外语只是辅助技能,如果把外语当成专业技能,那就要有相当高的水平,不是什么仅仅1个英语6级8级证书就能混饭吃的。

    1***

其他答案

  • 那要看你住在哪个地区,想到那个国家发展拉
    住在中国东部沿海的话,可以选择韩语或日语,东北日语不错,山东大连韩语不错拉

    桑***

  • 我倒觉得像法语这种小语种现在很吃香……

    手***