推荐一个古龙作品的阅读顺序

比如最好先读武林外史再读小李飞刀系列,两者有关联.

再如读楚留香系列再读陆小凤系列

好像全集就下面这些吧,请列个顺序.

绝代双骄::::::::下载 风铃中的刀声::::下载 多情剑客无情剑::下载
楚留香系列 血海飘香::下载::::大沙漠::下载:::画 眉 鸟::下载::::鬼恋传奇::下载
新月传奇::下载::::蝙蝠侠::下载:::桃花传奇::下载::::午夜兰花::下载

天涯明月刀::::::下载 欢乐英雄::::::::下载 大人物::::::::::下载
赌局系列::::::::下载 赌局::::::下载:::::狼牙:::下载:::::追杀:::下载::::海神::::::下载
决不低头::下载::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

七种武器::::::::下载 长生剑::::下载::::孔雀翎::下载::::碧玉刀::下载:::::多情环:::下载
离别钩::::下载::::霸王枪::下载:::::拳 头::下载:::::::::::::::::
陆小凤::::::::::下载 陆小凤传奇::下载::绣花大盗::下载::决战前后::下载::银钩赌坊::下载
幽灵山庄::::下载::凤舞九天::下载::剑神一笑::下载::::::::::::::::
白玉老虎::::::::下载 白玉雕龙::::::::下载 飞刀,又见飞刀::下载
菊花的刺::::::::下载 萧十一郎::::::::下载 三少爷的剑::::::下载
剑花烟雨江南::::下载 流星蝴蝶剑::::::下载 圆月弯刀::::::::下载
边城浪子::::::::下载 湘妃剑::::::::::下载 碧血洗银枪::::::下载
名剑风流  九月鹰飞 大地飞鹰
血鹦鹉  彩环曲 英雄无泪
游侠录   护花铃  浣花洗剑录
大旗英雄传 七杀手 武林外史
那一剑的风情 七星龙王情人剑
剑客行 飘香剑雨飘香剑雨续
失魂引 剑玄录苍穹神剑
月异星邪 孤星传 铁剑红颜
怒剑狂花 剑毒梅香 边城刀声
剑气严霜 残金缺玉 剑气书香

好评回答
      古龙作品不值得一看,你懂什么?傻冒!!!
    金古各有特色,但是古龙对于人性的刻画实是前无古人,欢乐英雄绝对可以排到武侠史上的三甲之列!金庸小说模式几乎都与男主角遭难,一个山洞,世外高人,N角恋有关,有一定的局限性,而古龙人物一般都一登场便身怀绝技,而且男主角各具特点,故事情节很匪夷所思,语言也发人深省的很!说他的小说不值得一读,你懂个什么,别瞎说。
       推荐先看欢乐英雄和七种武器,然后是武林外史,多情剑客无情剑,九月鹰飞,边城浪子,天涯明月刀(小李飞刀系列的经典作品)。再看楚留香的八部传奇(柔和了西方推理,绝对是不可多得的佳作),然后是绝代双骄(古龙文风过渡时期的作品,最好的就是武林外史和绝代双骄),然后就是可爱的四条眉毛陆小凤了,当然还有三少爷的剑,和萧十一郎,流星蝴蝶剑。
       小李飞刀系列还有边城刀声,飞刀。又见飞刀,风铃中的刀声,那一见的风情。 就这些,祝你能领略先生的佳作,看的愉快。

    冷***

其他答案

  • 古龙有些作品实在不值一读,尤其是早期作品。另外,他的作品并非互为呼应的。个人意见,只读楚留香系列、小李飞刀系列、陆小凤系列、七种武器、白玉老虎、碧血洗银枪就够了。

    萧***