孕妇久坐对胎儿有什么危害?急

我现在19W+2D,每天工作8小时,忙的时候坐的时间长,而且又要面对电脑.不知道久坐对胎儿有什么危害?急!

好评回答
          一般办公室的工作对正常的孕妇而言,并不会有明显的影响。但是由于长时间维持同一个姿势,可能会有不适产生,腰酸背痛、水肿即为常见的问题。一般需要久坐的上班族,建议每隔一段时间须离开座位起来活动筋骨。
      怀孕期间因子宫胀大及荷尔蒙的改变而容易腰酸背痛,如果再加上长时间维持同一姿势,将使腰酸背痛的症状加剧。
      另外,长时间坐着,也容易引起水肿。孕妇除了应多站起活动外,平常可穿弹性袜,回至家中将脚部垫高,让足部静脉回流顺畅,可减缓症状。   而在数字化的现代,孕妇尤应注意辐射线的伤害。目前许多上班族都是以电脑操作业务,关于电脑辐射线对人体的危害,是许多文献已探讨过的。
      北大生育研究所经过10年的跟踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。为慎重起见,需长时间接触电脑者,需要做一些防护措施,例如使用低辐射量的荧幕、勿让荧幕直接对着孕妇的腹部等。

    沙***

其他答案

  • 你可以经常站起来活动活动.别一直坐着,怕会长痔疮,还有经常活动还可以减少辐射,对宝宝也好.

    叶***

  • 应该不会由太大的危害,那你下班的时候要注意适当运动

    独***