为什么国人稍微吃得好些,三高症就都来了?

全部答案

  • 这是因为:
        在以前的贫困时代,人民要劳动,干活还填不饱肚子,何况不干活?因为热爱劳动,吃得又是粗粮,主食有利于健康。所以就极少三高,城里的人们会有很少的三高。
        而今天生活比较富裕。城镇人口增加,农民也就少了。劳动的人少了。加上饮食中过多的脂肪、胆固醇(这条重点)、又不爱劳动。所以——三高问题就突出了(我说突出,就是多了,而不是突然出现)。

    S***

  • 中国人的消化系统,多年来已经习惯了对付粗茶淡饭,练就了铁胃钢肠,消化吸收力惊人,一遇到精细的饮食,就像虎头铡铡豆芽,来多少铡多少,根本不吐核。
    而中国人的代谢机能和排泄系统,多年来习惯了营养不良,已经大大退化,忽然面对蜂拥而来的高脂高能食品,代谢不了,排不出去,不憋出三高来才怪呢。
    身体也是有记忆的,过去骨瘦如柴,身体记忆犹新,怕了。
    现在遇到丰年了,自然要深挖洞、广积粮,备战备荒。

    无***

  • 那些没掌握方法,饮食要得当,饮食要调理等.

    君***

  • 人的生理是这样他是杂食动物以植物为主。每天吃植物1000克动物100克运动8小时,身体健康。现在运动1小时吃动物150克植物350克,首先植物性营养少动物性多运动不足。这个是关键

    m***

  • 刚开始过的好日子,没注意预防,也不知道怎么预防,也没有预防的意识,所以就发病了.就好象SAS刚出现的时候有人意识到了这是多么恐怖的病吗?没有,只有经历了一段时间后才会引起注意

    p***

  • 外国也一样,是人都这德行,只是外国这个医疗保障系统比国内好点,所以看上去外国人总比中国人健康

    b***

  • 我替那些还没解决温饱的人对大家说一句,这叫报应。

    1***

  • 外国人的发病几率不是也很高么?大胖子一堆一堆的

    l***