应该买等离子电视还是液晶电视好?

要搬新家了,想添二个电视机,看了好几家商城各人说法不同,所以想问问这里的朋友,给提个建议:需购二台电视机,一台客厅一如卧室,有人推荐客厅用等离子卧室用液晶,我们什么也不懂所以听的迷迷糊糊的.现在还没买,请朋友给个建议到底哪个好?还有能不能帮我推荐一下你们认为好的品牌?谢谢.

好评回答
      首先看看你口袋有多少钱,现在42英寸平板电视都在万元上下,屏幕尺寸越大价格当然越高。在资金充裕的情况下,屏幕尺寸也不是越大越好,还得看你家客厅的可视距离。专家指出,双眼到平板电视屏幕左右边缘的可视角度在30度时,可视距离最佳。
    等离子和液晶两种平板电视以40英寸为界,前者在大屏幕技术上占据优势,后者以中小尺寸市场为主,各有优点,不能说谁好谁坏,关键在于你的使用情况如何。
       简单也可以说,大的选择等离子,小的选择液晶。 比如,如果在卧室,由于观看距离较短,屏幕尺寸一般在37英寸以下,这时以选择液晶电视为宜;如果在客厅,只要你的客厅在20平方米以上,以选择40英寸以上大尺寸等离子电视最佳。 如果你是体育爱好者,专家通常会建议你买一台等离子电视,因为激烈运动的体育节目对电视动态清晰度的要求较高,这是该电视的长项;液晶电视的静态清晰度较高,适于播放相对静态的画面。
       家里有小孩喜欢看电视的消费者应注意,从保护小孩视力的角度出发,应选择视觉合适度较高的平板电视。而等离子电视响应时间达到微秒级,动态清晰度较高,不存在任何拖尾现象,因此视觉舒适度较好,长时间观看电视不会产生头晕现象。 。

    蓝***

其他答案

  • 液晶电视是以后的大势所趋.辐射小.技术相对比较稳定.建议选择国内品牌,售后服务比较好.推荐创维.专业电视品牌.而且最近卖的还挺火~~~~~我家的就是创维37L18HC,外观比较漂亮.图像也很清晰.

    嘿***

  • 色彩的真实性和对眼睛的保护等离子有优势.
    液晶的亮度高,但已经超过人眼的需要.
    PT42600,PT50600,是长虹最新的.色彩调配能力强,红色表现出纵.

    a***

  • 等离子电视和液晶电视各有利弊.
    以下是我个人近来逛各品牌家电的小小心得:
    就散热来讲.等离子电视的热量只有20%是靠屏幕散热其他热量还是和古老的电视一样在后面;液晶电视有70%的热量是依靠屏幕散热,开句玩笑的话,冬天开了液晶电视相当于是加了一组暖气.
    电视散热的方法直接的会影响到电视的寿命,虽然各个品牌都说自己的电视是6万小时的寿命,其实则不然,等离子电视是5万小时,液晶电视是6万小时.
    等离子电视的图象层次感强,看武打片就有很明显的感觉.液晶电视的亮度强,是等离子无法比拟的.
    你用手机的照相功能对着两种电视看.看等离子的,手机屏幕会出现上下滚动的横纹,;看液晶的,手机屏幕没有任何横纹.这就说明了,看等离子电视时间九了会比液晶电视伤眼.
    我在客厅和卧室都放的是索尼的液晶.

    雪***

  • 最好两种都不买,因为图像质量.使用寿命都没有传统显像管好.这两种电视都是过度产品.如有钱.等待购买SED平板电视.

    博***