老公受伤我该怎办?

今年,是我最不开心的一年,临近过年,我老公受伤了,只因为遇到抢车党,那天晚上七点多,我老公开车去吃饭,途中给一辆小车撞到了,一下车就给三四个人往死里打,还好,捡回一条命,但腓骨开放性骨折,需要一年的时间来恢复,在这期间,发生了很多事情,首先是他单位不同意他公伤,只因为他私自开公家车出去,没有向上级报告,噢!天,那天他是星期六加班呀?加到六点多,才回到宿舍,他们上班时间没有定的,反正24小时都要值守,六点多了,还没有吃饭,人不是铁做的,只因为没有告诉给上级听,。。就因为这,我老公只能请病假,请假期间,工资,奖金,一分钱都没有,现在听说,他的上级瓜分了他的工资奖金还听说他们单位帮我老公买的意外险,也给他们瓜分,这就是我老公的单位,一个某电信上市公司的作法,大家帮我想想办法,应该怎办?

好评回答
    迷凡:
      你老公就是下班去吃饭.也是工伤.这是劳动部有文件规定的.我现在不在身边.不要说你老公是加班到了六点钟.去吃饭途中.就是上班路上.下班回家.也是受伤为工伪的.
      他们说用公车去吃饭.这是劳动纪律上的事.与工伤定性是两回事.你好好地去请个律师.他是会给你打好这埸官司的.
      你如不去争取.你苦了.现在这个经济社会.有谁关心你们的苦?所以.你不争也是放弃了.他们是不会给你出点子的.
      你要争取人权.不要怕他们.这理在你这里.要去找他们.要上告他们这些为官不为民办事的人.
      你也不要怪你自已的命不好.这是要拼搏出来的呀!我老公就是打拼了十多年(四年大学.二年在一家公司学习管四年自立)才有了今天的算是好的结果吧!比上不足.比下余了;
      你这和情况也是要与他们去磨.去争.才行!
      有关政策你去一下劳动局就明白了!

    楠***