孩子发高烧,多少度送医院

两岁左右的孩子,到底多少度算是烧得厉害,39度么?多少度应该送医院打退烧针?

好评回答
    38℃已经要去看医生了,现在天气这么热,大人都受不了,更何况是发烧的小孩呢...
    原来我BB发烧,除了吃医生开的药以外,多给他喝水,衣服不要穿太多,不能捂的太多了,否则不容易散热...家里有空调的话,最好开着凉快,温度不能低于27℃.要是电扇的话,别对着吹太久..
    另外多给他擦澡,用热水,擦脖子两侧,腋下,大腿内侧,后背...这样以利于散热,要经常的擦澡..但是不能擦肚子,以免再着凉...
    再就是吃的清谈点,不爱吃的话,就多喝点
    祝你BB健康~

    动***

其他答案

  • 不能以孩子发烧到几度做为是否去医院的依据,要看发烧的原因及症状表现。
    我同意小驹璐瑶的说法。

    清***

  •   其实,宝宝发烧的原因有很多。所以,不妨先仔细观察一下再根据宝宝情况的轻重缓急采取是上医院还是在家退热等相应措施。
    如果宝宝发烧外部表现危急,如抽搐。脱水。严重的呕吐和腹泻。发热时伴有神智不清,昏迷等就要及早送到医院就诊。而长牙。预防接种后或是功能性发热。
      (功能性发热的表现常常是低烧,医院各种检查者没有异常。大都没有危害)。夏季热。(夏季热特别是在炎夏。除了发烧有点烦躁。爱哭。喝水多小便也多。无汗或少汗。精神和食欲差。体温跟气温升高。大小便和血常规都正常)这些在家采取降温措施,并给予密切观察就可以了。
       对了,小孩子发烧不得超过42度。如果宝宝有过高热惊厥的话,肛温一超过38。5度,就要及时使用小儿退热药或退热栓,以防再次发生高热惊厥。一但发烧引起了高热惊厥就说明大脑缺氧了。 相对来说我是一个宝宝发烧时比较冷静的妈妈,一般都会在家先用物理降温,然后给点退烧药。
      不烧到39度我是不考虑送医院的。但有一个前提就是您得先有一些适合自己的退烧方法和经验。和您的小孩子没有发生过高热惊厥现象的前提下。一但自己的退热方法在24小时内不能达到退烧的效果就要马上送医院。 女儿现在一岁9个月,我只有过两次退烧失败送到医院的。
      所以她只有一次因为发烧要吊药水的。 当然,在家物理降温是要付出很多辛劳的,但是想到对小孩子的健康成长也说认为值得了。我的很多同事和老公的同事的小孩子都因为发烧吊过很多次的药水。医院一般都这样。当然,在家物理降温要注意的是慢慢的降温才合理。不适合一下子就降下来。
      反而对宝宝的身体不好。

    小***

  •     不能以高低论,要视病因定。祝你如意。

    l***

  • 37.5℃以上要进医院,医生一般不给
    38℃以上或38℃且持续不退热要打退浇针,
    39℃算烧得厉害,到医院后要先滴鼻再排队看医生。滴鼻是往鼻子里滴一些退烧药,很有效的。

    叶***