怀孕14周,牙裂缝疼痛怎么办?

前几天我发贴子求助在医院保胎,医生检查完后准许回家,离开了那个早想离开的地方。回家后吃骨头的时候一不小心骨头把牙硌了一下,把原来补过的牙硌了一个裂缝,比较疼,吃饭也吃不好,半夜也睡不好,尤其怕牙龈发炎,影响胎儿。

今天到省口腔医院检查了,医生建议表层麻醉,把牙的上半部分拔掉,等生产后再把牙根拔掉。不知道表层麻醉会不会有什么影响,拔掉上半部分后会不会引起发炎?

好评回答
    我在怀孕3个多月的时候也遇到这种情况,当时去医院找专家看,他让我在牙上打洞。我老公没同意,怕打麻醉对宝宝不好。后来我回家坚持每天三餐后用盐水漱口,没多久牙就不疼了。现在我有时还用盐水漱漱口,觉得挺好的。你也可以试试。

    t***

其他答案

  • 最好是三个月发后再去拔,这样对宝宝好些,麻醉药还是对BB不好的

    y***