日本若干年后会不会沉没?

昨天我看了一部日本的老片《日本沉没》,讲述了日本由于受太平洋板块的震荡,频频火山喷发。引发日本地质软化。慢慢松散,结果导致日本四岛全部沉没。中间过程才一两个月。设想一下。根据现在日本的地理情形,电影里一幕会不会在以后上演?日本真的会沉没吗?

好评回答
    你可以等,如果过个5000年后我想他可能会有点变化不过不会太多。
    日本上有大型建筑没有?如果有,它就不会沉,如果没有,它就会沉下去的可能。日本的东部是太平洋,没有任何支撑下,经受太平洋海浪的冲击,这个力量不小,还有,日本是地震多发地区,可是也没发现它有什么不同的地方,只能说这一地区处于一个相对来说不是很稳定的地区。不能说明它会有太大的变动。这些问题只有地质专家能很好的说明。
    不过,可以说明一点,那就是,如果日本沉下去,那么亚洲大陆也不会好过。因为这样的灾难一定是很重大的事件,它沉下去会导致大的浪潮冲击东亚地区,还会引发大的地震到时,中国的东北和华北不会安宁的。因为这么大的一个陆地发生变化,一定会牵连到很大一个地区。

    1***

其他答案

  • 7月13日 20:14  不会。生于忧患死于安逸。这样的民族有忧患意识就不会。 而中国这样自恃地大物博的,以后难说!

    风***

  • 我看差不多会沉

    打***

  • 不可能的,全球升温海水上涨它不会筑堤坝吗,像荷兰那样.或者干脆建立浮在海上的城市.而地震海啸什么的,不要忘记那里的土地不是珊瑚礁,是和我们国家一样的陆地,稳定多了.那些电影是日本人忧患意识太强杞人忧天出来的

    1***

  • 这个故事我听说过,应该说在科学上是有这种可能的.

    丘***

  • 一定会沉没,美国能源消耗大,热量排放多,中国的汽车买得多,
    汽车尾气排放多,两大国家连手,还怕南北极的冰块不融化吗?
    沉底只是时间问题。

    东***

  • 就是真的沉没了,是不是很爽呢?
    关心我国比关心别人更重要

    沿***