7500X的PS2怎么必须先放碟再开机才能读碟

必须先开仓放碟再摁RESET才能读碟,若先摁RESET开机,再放入碟就会显示请放入PS或PS2光碟的提示.我用的是D碟,这正常吗?

好评回答
      我是说同一个游戏有两张碟的时候,需要换碟的时候只要开机换碟就可以。如果是换其他游戏必须关机换碟。
    1。两碟游戏要么是换碟之前有存档提示,换碟后读档;要么实体是换碟的时候直接打开碟仓>换碟>关上碟仓,然后主机会自动读取光盘。无论是老的50000系列以前的厚机还是70000系列以后的薄机都不能在多碟游戏中关机换碟,那是无法接续的。
       2。读盘的时候有声音是正常现象,不用担心,毕竟光盘在碟仓中高速旋转,没有声音才是怪事。其实PS2已经作了静音设计,算是很安静了。像DC读盘的时候简直和拖拉机的声音差不多。 3。应该和直读新旧没关系,薄机好像是本来就不支持重启换碟。 4。
      玩PS2偶尔死机是正常现象,尤其是在长时间工作主机热量太高的情况下,只要不是频繁出现就没有问题。我买PS2已经3年多,遇到死机情况大概十几回。 70000系列以后的薄机不能像50000系列以前的厚机那样支持软复位读取新游戏,所以每次换新游戏就必须关机(按住RESET键,进入红灯状态)>换碟>开机,才能正常运行。
      所以一般玩的时候都是先放光碟后开机,这样可以减少一次开机。 所以你遇到的情况是正常的,很盗版碟没有关系,不用担心。

    不***

其他答案

  • 这是正常的,你就按照不破大地的方法读碟吧,另外补充一句,机器包装的说明书可以看看哦,上面写得很清楚的,虽然改机后这方面可能有点变化,但是基本的开机关机步骤上面都有很详细的说明,呵呵,虽然是玩盗版,但是保养的方法可是和正版的机器没什么大的区别哦,好运。

    吉***

  • 官方有介绍的,你怎么不去看啊!!

    c***

  • 这可能是你的机器的直读不支持2次读盘,现在的直读一般都可以2次读盘了,我的77006摁RESET后再放入碟也可以读出来,换碟的时候也不需要进入红灯状态,直接开仓换盘再按RESET就行。

    p***