看完小说结局的人进来

结局最后怎么样啊?不想去买书看了,大哥大姐们告诉我吧,让这捆饶了N久的问题告诉我吧~~~

好评回答
    大概是……碧瑶失踪(可以理解为挂了),鬼王得到了鼎的力量,无限牛逼!张小凡最后得到诛仙剑(就是第5本天书)比鬼王更牛逼!所以他把鬼王做掉了,最后回到草庙村搭一窝棚过日子,结尾的时候是他和陆MM在他家门口相视一笑……
    PS:道玄自己莫名其妙的死了,万剑一灵魂出鞘和张小凡还聊了一段时间,周一仙他们继续云游四方,陆MM还成了小竹峰老大。其他的人就没什么交代了,感觉结束的挺仓促!貌似以前埋下的很多伏笔都没用~~浪费啊!

    e***

其他答案

  •               天道①                                          [B] 夕阳斜照,一栋木楼匾上写着“来悦酒楼”酒楼四个大金字。
         “少爷,您再不赶回家,恐怖老爷会生气的。”那仆人一身蓝装,头带圆式小帽,头腰微低,恭恭敬敬的朝一那位少也说话
          “无妨,已都到现在了,过了今晚,明日再起行也不迟”那少爷答道。
       那少爷一身金袍黄衣,眉目清秀,英气逼人,看起来十八岁左右,腰间还斜跨着一把配剑。 酒店人不很多,除了那位少爷和几个随从以外,还有七八人在另外的桌子上说说笑笑。 沙沙沙沙,一位妙龄少女蹦蹦跳跳的跑了进来,冲掌柜娇声道:“给我们准备两间上房,和一间柴房。
      ” 声音虽不大,但酒店里的人都听得清楚,和掌柜一人,都把头转过来瞪大眼睛来看这位少女。此时才看见,这位少女蓝衣青发,一火红色凌带绑在腰间,柳叶眉,樱桃口,大眼如河潭,粉白的脸上透红。竟是一绝色女子。 “喂!,再看我就把你眼珠子挖掉啦。
      ”那少女娇怒道。众人这才缓过神来。那掌柜自觉羞愧,险些忘了做什么。不过这店看起来也不是新店,掌柜也自然老练。心里吸一口凉气道:“姑娘,要只件柴房做什么?” “念瑶,别闹了。”一个浑厚的声音道。众人转过头,才发现,刚刚说话的是一位男子,看起来不过三十左右,一身灰衣显得人特别简朴,国脸浓眉,嘴角似是私非得带了一角微笑,却不让人觉得高深莫策,而是让觉得安定慈祥。
      他旁边是一位妇人,白衣似雪,头发盘踞而上。大眼柳眉,与那位少女到有几分相象,嘴唇带着一丝微笑,与旁边的男子不同,满是幸福的话意。如果把头发批直儿下,说是那少女的姐姐,无人不信 “哎呀,你这木头爹爹,让我捉弄捉弄人家一下嘛。
      说了不会与你惹事儿。”那少女撒娇道 那美妇微笑道:“念瑶,听爹爹的话,别闹了。”这少女才乖乖的向美妇走过去。 男子苦笑一下,然后走到柜台前,道:“两间上房,麻烦掌柜的打点一下。” 那掌柜听说刚刚被那小女子刷弄,镇定心现在又羞又怒,不过听道这位男子说话后。
      感觉很有感染力,象是什么似物非物一样的东西就抚摩他的心。象他人一样,感觉安定。再加上掌柜熟练,笑呵呵的说:“好的,客官。要不要吃些东西?” 那男子微笑,点头。掌柜象旁边的小二看去,道:“邓子,把他们领到二楼东房的两间房去。” 然后小二跑到二女一男旁边,弯腰恭敬道:“客观,这边请”。
       说完,朝楼上走去,到到二楼时,那位少女突然听下来。一转身,然后怒光看着众人。 众人这才发现,原来刚从他们进来到现在,目光从没有离开光他们三人,此时楼下又寂静无比,有些年少的男子都不紧脸红了起来。都一下子转过面头,超着自己的同伴吱吱唔唔,想说话都说不出话。
       看到众人这幅滑稽的模样,那少女象是忍不住,扑哧一声笑了出来。然后走到二楼。众人被她这一笑,都觉得无地自容。过了一会,众人回想这一家人,都是冲满了无比的羡慕。 其实,众人哪知道,得到了这些幸福是经过了什么样的磨难。
      众人又怎能知道,那男子就是十七年前震惊中原,南疆的反青云入魔道,又拯救青云的张小凡。而他绝色美妇是饱含十年相思之苦的陆雪棋。 当年,张小凡用诛仙古剑打败鬼王后,自己在草庙村盖了一个木屋,而意外的邂逅到陆雪棋。两人经历重磨难,再也舍不得分开。
      陆雪棋也辞掉了小竹锋首坐,请来宋大仁夫妇。在他们的见证下,成了亲。因为拯救了青云一门,萧逸才与各峰首坐经常才拜访张小凡夫妇。甚至更有人来拜张小凡为师,起先拿怕有辱青云门来做幌子来推掉,但后来人越来越多了。弄得张小凡夫妇与青云门尴尬之及。恰好这时候陆雪棋怀孕,张小凡便依此做理由,用自己的道行把整个草庙寸给封了起来,只需宋大仁夫妇随意。
      图得了一时亲近。在孩子起名时,陆雪棋给她起了个念瑶的名字,想念碧瑶的意思。在孩子满周岁的时候,在宋大仁夫妇劝说下,张小凡解开了道行封印的草庙村让众人贺喜。但时日一长,要来拜师的人不曾减少,甚至有些青云门的人也来要拜张小凡为师。张小凡也雇不了那么多,又将草秒村封印了起来。
      虽说被封引了,其实只要从天而降就可,也就是达到太极清玄道四曾就能进来,但练到这个境界的青云门人,是绝不会来找张小凡拜师的。不过,原先几年,可把张念瑶给憋坏了,到了五岁的时候,她就开始修行太极清旋道,因为继承了她母亲的好胫骨,六岁的时候就能在草庙村进退自如,起先看到一个小女孩在一跟凌带上,有些村民还以为是一只怪异的红色飞鸟,尖叫不已,而后知道那是张小凡的女儿,却是兴奋不已,领着自己的孩子,让念瑶帮忙让自己的孩子拜她爹为师,念瑶却说要摆她爹为师,要通过几种考验什么的。
      什么让三岁的孩子去抓到一个蟒蛇之类的。那些父母听都就害怕,时而久之后,竟没人想去找张小凡拜师。至于那条飘带,是念瑶抓周的时候,田灵儿送她的,那可是田不易送给田灵儿的虎灵飘带。出走草庙村,是因为青云门人发现狐歧山有异动。众人都知道鬼王让青云从一个大门派杀成一个只剩两百人的门派的浩劫。
      萧逸才让宋大仁去找张小凡,让他出马。张小凡知道之后也是后怕。也知道天下除他之外无人修行更胜于他。但他也深知四血灵阵的厉害。决定自己这次去狐歧山看看,探探虚实。。。 眼看已入夜,张念瑶是个做不住的女孩子,自己到这个酒店,到处瞎逛。
      时不时的碰上一下人,都是在酒店里见过的。她虽不认得别人,别人可到认识她。 “姑娘。”一个声音叫道。念瑶回头一看,黑暗之后走出一个人影,那人金袍黄衣,眉目清秀,英气逼人。是自己进来时候对着他的仆人说话的那位少年。 “何事?”念瑶道。
      念瑶看他长得俊俏。多了几分好敢。 “没什么,只不过看到姑娘今天捉弄那么多人,看一下你长什么样摆了。”那少年笑嘻嘻的说道 “咦?”念瑶上下打量着面前的男子,然后食指指到那少年的身后,说到:“怎么是你?”少年转头一看,四周黑暗无半个人影。
      再转过头来,念瑶已消失不见。不知为什么,他心里害怕,心忖道:“难道是电石火花之间,那人把她抓走了?那人道行岂不是高得狠。”心里越想越发慌,在四周之中看来看去,始终瞧不出什么异样。走遍了整个客栈,都不要念瑶的人影,心里发慌。正准备想去找她的父母。
      眼前蓝影一闪,待他带清楚是念瑶时,只见念瑶笑呤呤的看着自己。看见念瑶无事,心里顿时送了下来。急忙问道:“刚才怎么了?出了什么事?” 念瑶笑嘻嘻的说道:“我啊,给个找乐子去啦!接着。” 只见一床棉被被她扔过来,接到棉被之后,感觉一沉。
      才发觉里面原来有一人! 翻开棉被,一个胖呼呼的男人双目紧闭,吐着大气,一身酒味让他昏头。那少年瞪大眼睛,心里诧异无比。抬头向念瑶看去,却发现她的眼睛比自己瞪得更大。显然她看出比自己更诧异! 然后看到念瑶眼睛微闭,再睁开双眼。
      露出恼色,说道:“你这木头爹爹,老是坏我好事。还不出来么?” “你把女子的贞洁开玩笑,我还任你胡来么。”话音一落,灰影从空中一闪。一人从黑暗中,慢慢的向念瑶走来。 那少年顿时大悟,原来是念瑶先是摆脱自己,然后去抓一个女子,然后藏在棉被中。
      待自己打开被子时,必定会惊讶一时半会。她然后乘此时尖叫,惹来众人,到时候自己即使有百张口也说不清。幸好有他爹把那被子里的女子换为一位喝醉酒的大汉。想到这,那少年不怒反喜,抬头朝念瑶看去。 张小凡已走到念瑶身旁,唠叨一句之后。
      正准备向那少年道歉,突然怀里发出一阵吱吱吱笑声,然后灰影一闪,却看到一只灰色毛肤的猴子一手在捶地。样子滑稽之极。 “你还要抱多久呵?那猴子都笑你啦。”那少年这才缓过神来,原来自己抱着的胖子的头靠在自己肩膀上,自己左手包在把他的大小腿之间,右手抱他背上。
      这种姿势正想一个男子抱着一自己心爱的人一样。但如果发现自己抱着一个男子,而且是一个胖呼呼的男子。这样子还可真滑稽 那少年急忙放下男子,蹲身站起来之后。目光扫到了那只猴子,突然身子一震。那猴子竟有三只眼睛。 “三眼灵猴!”脱口道。
       在看那位灰衣男子,也碰见他想自己看来,微微点头。少年顿时大悟:“晚辈柳落影,幸会张小凡前辈。” 灰衣男子笑道:“不必了,不过请少侠不要将见过我的事外传,以免多事。” 柳落影道:“在下一定照办。” 张小凡苦笑一下:“这猴子就爱惹事。
      ” 张念瑶默念柳落影几遍,然后说道:“柳叶下落已无影,怎么,又思念谁啊?” 柳落影道:“我妈死得早,爹思念母亲。” 张小凡道:“过意不去,我这女儿口无遮拦,别见无怪了。
      ” “过去了的事不能再改变,没什么的。”柳落影道。 念瑶说道:“你这人有趣,我叫张念瑶,一定要记住啊。不然下次我见到你不认识我的话,可没人给你将女的换成男的了。” 柳落影道:“不用说也知道,以张大侠的名声,你这名字早就无人不晓啦。
      ”张念瑶看了看柳落影,然后跑到跟前,伸出双手,摸在了柳落影的双脸上。柳落影感觉有如电流从脸上走过。顿时面红耳赤。他自己相貌不凡,家境也好,早就有许多女子看上,近两年门提亲的都要二十多庄!自己见过的美貌女子也有很多,早已不会因相貌对人产生好感。
      此时被念瑶摸着双面,仿佛变了个人似的,念瑶摸了几次,然后就放开手。朝着张小凡说道:“爹啊,他的脸可比你的光滑多拉。” 张小凡笑了一下。然后用道法将那胖子的酒劲逼退。 眼看那胖子要醒了,张小凡道:“他要醒了,我们走吧。
      少侠,你为何会来此处。” 柳落影道:“我家住河阳,回去一趟之后还得去趟狐歧山。” “狐歧山?你去哪做什?” 柳落影,张念瑶,张小凡,陆雪棋四人一起前往狐歧山。
      狐歧山事态巨变。秦无炎率万毒门残部霸占往日合欢。碧瑶复活,四人怎样面对,《天道》②,共同期待 [/B] 。

    半***

  • 嗯,我去借书店借来看的,后面的笔风有点变了。
          碧瑶因为鬼王和鬼先生为了打开在伏龙鼎上的乾坤锁的禁制(乾坤锁是上古神禁,用来锁住伏龙鼎的邪气,不让其发挥全力)而不知道是死是活,但是书中说到鬼厉找到了碧瑶的一个衣角,而那个放着碧瑶的身体的寒石室塌了,后来鬼王带着解除了上古神禁的伏龙鼎去灭青云门。后鬼厉拿着诛仙剑(诛仙剑就是鬼历修炼的第五本天地神书)和鬼王打,重伤鬼王后就差不多完了。
    不知道这是不是萧鼎写的,我觉得怪怪的!

    f***

  • 碧瑶挂了!。。天书第五卷就是诛仙剑!。。没看过前四卷的回被反噬!。。小凡例外!。。鬼王密法成了!。。正道伤亡无数,最后一刻!。哦。是在雪琪自杀的那一刻,小凡来了!。用诛仙结果了老鬼。
                                                       全书完

    l***

  • 最后碧遥失踪了 小凡和陆一起在草庙去了

    s***