夜泊秦淮,他停在那里干什么?

夜泊秦淮,他停在那里干什么?幽幽。

好评回答
    泊秦淮
    杜牧
    烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
    商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
    猴子夜泊秦淮,在茫茫沙月,迷蒙烟水中眼见灯红酒绿,不禁触景生情,顿生花果山之恋。今天秦淮两旁的灯光粉饰是过于夸张,无论怎样粉饰也不能让我们想到昔日的才子与名妓就在那里交往那种很罗曼蒂克的地方。

    1***

其他答案

  • 秦淮嘛~当然是做在秦淮上该做的事,不过他当时的心情不好,肯定只是喝酒听歌而已了

    白***

  • 夜泊秦淮,他停在那里干什么?
    莺歌燕舞 温柔小曲。醉生梦死,纸醉金迷。反正不是正经事。

    守***

  • 家里给暴雨淹了,只好夜泊……

    漫***

  • 夜里天气转凉了,王爷冷了,
    叫奴婢上岸到“平民”那儿去“买”套衣服穿穿……
    顺便说一句“王爷,你忘了给钱”

    雨***

  • 到那里天黑了,没办法只好住在那里,谁知这一住不打紧,反而惹出这么多事非来,唉!
    红尘本是事非多
    谁让夜泊在秦淮

    蜗***

  • 当然是楼船夜雪瓜洲渡了。。。

    半***

  • 俺上岸去听当红明星唱《玉树后庭花》了。。。

    月***

  • 夜泊秦淮,停在那里是为了推销套套。广告语:为了您和家人的健康,请用夜泊秦淮出售的套套。

    鹿***

  • 这个问题 确实是个问题 看谁能解惑

    1***

  • 黑叔说得对.我想猴子之所以停在秦淮是因为哪天梦游去的吧,舍不得回来就停滞在那儿了``````

    淡***

  • 要是说的是今夜,
    我坦白从宽,收了船西瓜进城贩卖,
    准备收点废金属赚钱,过几天就走.

    t***

  • 慨叹世间烦恼多,
    温柔乡里寻欢乐.
    夜泊秦淮烟柳巷,
    梦度吴越浣纱娘.
    他一定是找乐子去了!

    上***

  • 停在那里写诗呗

    知***

  • 嗯......还是让夜泊秦淮自己告诉你吧.
      呵^_^呵

  • 秦淮本属烟花之地,王爷可要洁身自好~~~~~~~~~

    老***

  • 上岸耍猴去了。

    心***