老鼠为什么喜欢咬东西?

好评回答
    (1)含老鼠在内的啮齿类动物的门齿是始终不断的生长的!
    若不及时将其磨短,其上下门齿就会过度长长,使它们闭不上嘴了,并且严重影响其正常采食和咀嚼功能。所以老鼠必须通过不断啃咬物品来达到磨牙的目的。
    (2)老鼠除了门齿外,其余牙齿不会不断生长的

    老***

    It's very easy .
    因为老鼠的牙齿发育特别快,几个星期就可以长到很长,而硬的木棒,家具等正好可以为它"磨牙".如果不经常磨牙,一段时间后牙齿就会长的太长,超过了它自己嘴巴的容量,锋利的牙齿有可能戳破嘴巴,所以要经常咬东西,并不是喜欢,而是不得已.

    猫***

其他答案

  • 闲的没事

    布***

  • 磨牙,老鼠爱漂亮

    b***

  • 不仅是老鼠,这是啮齿类动物的共同习性。啮齿类动物需要用一对门齿来发掘食物,所以门齿的磨损会很快,在进化过程中啮齿类动物的门齿就变得会不停的生长。所以,他们即使是不为了寻食,也得找坚硬的东西啃,以磨短不停生长的门齿。啮齿类动物包括兔子、水獭、旱獭、鼠类等。好像海狸也属于獭类。我也就知道这些了,在详细的查书了。

  • 老鼠的牙齿生长的很快,当它的牙齿长到一定程度就会伤害到他自己的嘴巴,不便于它取食,从长期的进化过程中,老鼠就发现了磨牙会使牙齿变短,磨牙后会试自己更舒服,从而渐渐的自己从自己的"父母"那里学会啦!
    他发现家里的东西即不算太硬又不太软,非常适合他磨牙,既而你的衣服就遭殃啦!

    y***