老鼠为什么乱啃东西?

全部答案

  • 1)含老鼠在内的啮齿类动物的门齿是始终不断的生长的!
    若不及时将其磨短,其上下门齿就会过度长长,使它们闭不上嘴了,并且严重影响其正常采食和咀嚼功能.所以老鼠必须通过不断啃咬物品来达到磨牙的目的.
    (2)除了老鼠的门齿外,其余牙齿不会不断生长的!

    绿***

  •  老鼠总是咬坏衣服、门窗、家具笔器物。老鼠吃这东西吗?不是的。老鼠啃这些东西只是为了磨牙。老鼠的门牙中有一种基质细胞,这种细胞不断分裂生长,使老鼠的门牙也不断的生长,为了把牙磨短,老鼠不得不找硬的东西啃。

    有***

  • 老鼠有一个重要特征,是生有一对凿状无齿根的门齿,门齿能不断地生长,因而需要经常不断磨损。根据科学家研究测定,鼠的上门齿每处可增长11.43厘米,下门齿每年可增长14.61厘米。可见老鼠如不啃咬东西,是难以生存的。

    1***