什么是认沽权证?

好评回答
      认估权证是公司推出的一种期权,有一定的期限。到了行权日可按公司规定的比例和相应的股票将股票按规定价格卖给公司,如果在行权最后一天买入权证或股票,由于股票要次日才能卖出,当天不能行权,因此,您的权证须当天卖出。如果你在前一天买入股票就可以行权。
       但有的权证不能交易的,那么,如果您拥有认估权证,认为行权合算的话,必须在行权最后一天前买入股票,如果没有股票,您的权证就无效 认沽权证交易规则:T+0在一天的交易时间里可多次买卖。 涨跌幅计算公式如下: 权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价) × 125%×行权比例; 权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。 认沽权证为投资者提供最大的方便之处在于在下跌市道中赚钱的可能性。看空的投资者承担的最大风险就是认沽权证的价格。由于认沽权证本身的杠杆效应,投资者可以通过控制仓位来规避风险。当然,偏重投机的交易者完全可以通过加重仓位实现权证的杠杆功能 仅供参考 。

    o***

其他答案

  •   转贴: 回答:东方 级别:大师
    ------------------------------------------------------------
    认沽权证,是认股权证的一种。
    权证实质反映的是发行人与持有人之间的一种契约关系,持有人向权证发行人支付一定数量的价金之后,就从发行人那获取了一个权利。
      这种权利使得持有人可以在未来某一特定日期或特定期间内,以约定的价格向权证发行人购买/出售一定数量的资产。 权证,包括认股权证、配股权证、备兑权证和可转换债权证等。认股权证又分为认购、认沽两种。 通俗地讲,认购权证类似改革开放初期的自行车票、电视机票,持票可以用现金购买相应的商品。
      如果商品紧俏,价格不断上涨,票也暴涨。相反,如果商品供应充裕,价格不断下跌,票就如同废纸。至于认沽权证是出售的票证,在现实生活中老百姓较难接触到,但道理类似。 权证投资价值的体现,完全基于所对应股票价格走势的预期上。股票看涨,认购权证就上涨,认沽权证就下跌。
      股票看跌,认购权证就下跌,认沽权证就上涨。只不过,权证的波动性较强,具有以小博大的特点,投机性介于股票和期货之间。 认沽权证持有人就有权按照事先约定的价格向发行人卖出股票,当市场上的股票价格低于认购价时,股民就可以在市场上购买股票,向发行人卖出股票,赚取利差。

    沙***