国际奥委会为何暂终止巴拿马资格?

好评回答
    巴拿马目前存在两个奥委会,一个由罗杰•马斯科托领导的奥委会被泛美体育组织和国际奥委会承认,另外一个由米格尔•巴内加斯领导的组织获得了巴拿马政府的支持。
    去年8月份,巴拿马的一家法院宣布不承认由当时担任奥委会主席、国际奥委会委员的桑切斯组织的奥委会领导人选举结果,并要求重新组织选举。几个巴拿马体育组织和协会经过协商推举巴内加斯担任奥委会主席,一周后桑切斯组织了另外的奥委会并被推举为该组织的主席。在泛美体育组织的协调下,桑切斯重新组织选举,马斯科托得以当选。
    马斯科托的当选遭到了巴内加斯和支持者的反对,他们在巴拿马国家体委的支持下获得了法人代表资格并占据了奥委会的办公场所。马斯科托为此起诉巴内加斯等人,指控他们挪用奥委会的公款。
    泛美体育组织在干预无果的情况下于上月27日决定终止巴拿马奥委会的资格。(

    勤***

其他答案

  •   国际奥委会决定 全会暂终止巴拿马奥委会资格
    新华网电 1日开始的国际奥委会执委会会议经过讨论决定,接受泛美体育组织主席、墨西哥人马里奥•巴斯克斯•拉尼亚的建议,暂时终止巴拿马奥委会的资格,并指派巴斯克斯负责对巴拿马奥委会两主席并存的情况进行调查。
       国际奥委会新闻发言人吉•戴维斯说,执委会委员们是在听取了同为国际奥委会执委巴斯克斯的情况介绍后作出此决定的。她同时还表示,对巴拿马奥委会的处罚不会影响这个中美洲国家的运动员参加本月在巴西里约热内卢市举行的泛美运动会。这些选手可以在泛美体育组织的旗帜下参加本次洲际比赛。
       国际奥委会执委会会议的决定指出:“外来势力的干预使巴拿马奥委会无法行使其奥林匹克宪章所赋予的职责。”处罚意味着在调查进行期间,巴拿马奥委会不会得到国际奥委会的财政支持。 戴维斯还说,巴斯克斯•拉尼亚将在国际奥委会今年12月的会议上向与会代表提交调查的最终报告,并决定是否取消对巴拿马奥委会的处罚。
       巴拿马目前存在两个奥委会,一个由罗杰•马斯科托领导的奥委会被泛美体育组织和国际奥委会承认,另外一个由米格尔•巴内加斯领导的组织获得了巴拿马政府的支持。 去年8月份,巴拿马的一家法院宣布不承认由当时担任奥委会主席、国际奥委会委员的桑切斯组织的奥委会领导人选举结果,并要求重新组织选举。
      几个巴拿马体育组织和协会经过协商推举巴内加斯担任奥委会主席,一周后桑切斯组织了另外的奥委会并被推举为该组织的主席。在泛美体育组织的协调下,桑切斯重新组织选举,马斯科托得以当选。 马斯科托的当选遭到了巴内加斯和支持者的反对,他们在巴拿马国家体委的支持下获得了法人代表资格并占据了奥委会的办公场所。
      马斯科托为此起诉巴内加斯等人,指控他们挪用奥委会的公款。 泛美体育组织在干预无果的情况下于上月27日决定终止巴拿马奥委会的资格。(记者冷彤) 。

    霞***