为什么在世界杯比赛中没有英国队而是英格兰队?

好评回答
    现代足球起源于英国,历史悠久.在国际足联中有传统势力,很多东西最早都是由其倡导推行的.
    有些约定俗成的东西就延续了下来,比方说他在fifa分开注册英格兰、威耳士、苏格兰、北爱尔兰等四个协会,各自为战.
    楼上几位说的不完全对,因为英国只有一个奥委会,他在奥运会和绝大多数的奥运会项目的世界锦标赛上都是以英国的名字派一个队参加的,比方他哪怕参加奥运会的足球赛也只能以英国的名字参加.国际足联(fifa)和国际奥委会(ipo)是两个概念.
    所以不能拿中国大陆和中国香港,中国澳门的情况反过来去套,包括中国台北在内因为历史原因,这不但是四个相互独立的奥委会成员,而且也是独立的fifa成员,所以在任何赛事中,你都可以看到最多中国的四支队伍参加,而英国四支队伍同时出现的情况好象只在fifa组织的赛事中可以看到
    不知道大家同意否

    c***