跌破3700,实质性反弹行情呼之欲出 !!!!!!!!!!!!!

今日早盘,股指大幅跳空低开后快速下探至3723点,之后虽出现小幅反弹,但空方极尽所能的渲泻,使股指继续下挫,并再次跌破3700点的整数关口。截止午间收盘,股指以下跌103点的3712点报收,成交量355.9亿,继续萎缩。

早盘股指数下跌超过100点,跌停个股已超过10支,说明场外资金继续观望,场内筹码开始出现松动。中国石化、中国联通等大盘指标股的连续调整,继续重挫大盘指数,从而引发了一定的恐慌性抛售。

消息面上,《合资境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》今日开始实施,有关部门今起接收审批QDII方案,众多基金公司争抢头单;国家外汇管理局副局长表示及时增加QDII投资额度;红筹股回归障碍扫平,4家公司有望拔头筹。由于每条消息都直接或间接影响市场的资金面,从而继续打压市场的做多信心。笔者相信对于紧缩调控政策的恐慌,还将在市场中蔓延。

不过由于市场在连续的大幅调整之后,众多个股已回到半年线附近,地量之后必现地价是股市的客观规律,而且即使放在熊市行情中也是如此。多数的个股经历普跌之后,获利盘接近0点,已经基本处于跌无可跌的状态,即使像昨日大盘指数跌幅超过2%,超过5%以上跌幅的个股也已经不足200家,而跌停的股票更是寥寥无几,市场上多数个股的抛压与恐慌情绪已经大为减轻,剩余蓝筹指标股或补跌或刻意砸盘诱空,皆为大盘跌势进入阶段性尾声的信号。估计继续惯性下探之后,市场将会迎来一次实质性的反弹。

对于目前仍在场内的投资者,笔者建议就不要再动了,耐心等待才是上策;场外的朋友也不要随便抄底,等待合适的时机再进入不迟。

好评回答
    抄地板的没想到有地下室,抄地下室的没想到地下室还有地窖..抄地窖的没想到还有地壳。。。。抄地壳的没想到还有地狱....抄地狱的打死也没想到TNND地狱居然有18层!

    我***

其他答案