基金

我的工商银行的网上银行开通了。
是通过网上银行买基金便宜。
还是直接在基金公司的网站便宜呢。
这二个肯定是比在银行买便宜吧。
我在农业银行和工商银行都开了户,
我看好多基金公司都不支持这二个银行的呢。

好评回答
        基金网上交易(即直接在基金公司网站上申购基金)——费率低(一般为0。6%),方便(不用跑银行或证券公司),快捷。而通过网上银行申购基金或者到银行柜台申购基金是同等的费用,一般是1。5%。
      基金公司网上直销费率优惠,多数申购费可以打4折(0。
      6%),且24小时可操作,还可进行基金转换。   首先需要携带身份证件到基金公司所要求的银行申请银行卡(比如广发银行的广发卡,兴业银行的兴业卡)。大多数开通网上基金交易的基金公司会有使用指定银行的银行卡账号开户和使用兴业银行银行卡的银联通业务开户两种支付方式。
      使用基金公司指定银行的银行卡交易认/申购基金,无须支付转账费用,但通过兴业银行卡认/申购基金则需要支付一定的转账费用。   在开卡建立账户之后需要开通此账户的转账业务功能,只有此功能开通之后才可以进行所有的网上资金转账。如果您原来办有相关银行的银行卡,可以直接到该银行柜台开通转账业务(转账金额小于等于5000元每笔2元;5000元至50000元每笔3元;5万元以上至10万元每笔5元;10万元以上每笔8元)。

    菲***

其他答案

  • 四大国有银行中,目前只有农行和建行支持基金公司网上直销业务.使用工行卡通过网上银行购买基金较柜台购买费率略有优惠.
       摘录:"工行2007年6月20日——2007年9月28日(截至当日法定交易时间),投资者通过我行个人网上银行申购任一代销基金产品均享有优惠。
        三、具体优惠费率
        在优惠活动期间,投资者通过本行网上银行申购开放式基金(仅限于前端收费模式),其申购费率享有优惠。原申购费率(含分级费率)高于0.6%(含)的,申购费率按8折优惠(即实收申购费率=原申购费率×0.8);原申购费率(含分级费率)低于0.6%的,则按原费率执行。各基金费率请详见各基金相关法律文件及各基金管理公司发布的最新业务公告。"

    东***

  • 工行柜台买基金申购费为1.5%,
    工行网银买基金申购费为1.2%,
    在基金网站参与直销费用更低,
    但工行卡只能买工行代销的基金,
    基金网站不支持工行卡参与直销。

    风***

  • 网上银行卖基金与在银行去卖基金是同等的费用;用网银直接在基金公司网站上购基金,手续费0.6%-0.9%.

    c***