在中国,电视可能和网络合并吗?

在美国,美国在线已经和时代华纳合并,在中国可能吗?

好评回答
    不可能.在美国资本的结构早已趋于"合理",合并是资本在避开反垄断法限制前提下寻求更高回报的出路.而在中国,资本的结构并不合理,主要资本由国家掌握,虽然国家是迫不得已,但也暂时无可奈何.因此要避免不必要的合并.因为这种合并会造成更高程度的政府垄断,政府可不愿意这样(政府的主管官员可能愿意这样).这个话题可能需要大篇幅的论说去阐述.找机会再说吧.反正不会合并.

    馋***