关于茶叶公司的帐务处理问题

茶叶公司以前交的是定额税,所以也没有建帐,现在税务局要求建帐。该如何建。还有自己茶山生产出来的茶叶该如何计算成本。谢谢

好评回答
    1、税务局要求会计上做账,首先需要做一份可实施的财务制度,然后按总账和明细账建账,必不可少的账有现金日记账、银行日记账、固定资产明细账、总账、应收账款三栏式的、应付账款三栏式的、费用明细账、应交税金明细账、原材料明细账。
    2、茶叶公司自己生产茶叶的话,基本成本就是生产茶叶过程中所领用的原材料(包括主料和辅料)、工人的工资、车间的其它费用、车间管理人员的工资、车间的水电费、车间机器的折旧费。另外变动成本就视每个公司的具体情况而定。

    丰***