现在大批的农民工进城打工

现在大批的农民工进城打工,这样以来既增加了城市的就业压力也造成了大部分的家庭夫妻生活处于两地分离。现在大批的农民工进城打工,这样以来既增加了城市的就业压力也造成了大部分的家庭夫妻生活处于两地分离
。你赞成这样的社会现象吗?赞成的答题。

好评回答
    赞成的答题,什么意思?
    夫妻长期分居有违人伦,这个政策不人道,没法赞成。

    h***

其他答案

  • 现实就是现实,不是你赞成不赞成的问题,它是一种社会存在,它不以人的意志为转移.

    瀚***

  • 相信人的自然感觉吧。

    y***

  • 这是社会发展的必然,不是赞不赞成的事。
    教科书上说,资本主义初级阶段,就是要有大批失地农民涌入城市,提供大量廉价劳动力,推动资本主义社会经济发展。
    中国希望跳过这一阶段,形式上可以,本质上是避不开的。
    所有的国家都要经历迅速城市化的过程。
    中国的城市化30年内不会结束。

    无***

  • 赞成农民工进城打工!
    赞成增加城市就业压力!
    赞成大部分家庭夫妻生活处于两地分离!
    是啊,民工兄弟们不容易。
    虽然,领袖们说:工人就是破产的农民,农民就是小资产阶级,但民工兄弟们不容易。
    城市应该就是给民工兄弟们解闷发泄娱乐欧嘘的地方,民工兄弟们很抱团,不象大学生,总是单打独斗,不成气候,难怪不招人待见,0薪水就业人家都不要。
    咱就说,民工兄弟们一起去北京三环路上的过街天桥上挤着不动,不就是给城市里的大姑娘小媳妇一个免费的“无私奉献”的机会(详见北京电视台《第7日》第274期 《看街》),居然有不少人宁愿横穿三环主路也不走过街天桥!
    没素质,用民工兄弟们话说就是:“北京人就这素质!”,但民工兄弟们不容易……能说出这话来……民工兄弟们不容易……

    泡***

  • 现在是为了生存,还谈不上生活..

    小***

  • 赞成啊,进城打工的现在可有阔的娜,要不是改革开放一个农民想在北京置房子买汽车怎么可能/?就是要让一部分人先富啊,

    m***