福利院的职工真能象妈妈一样爱孤残儿童吗?

不是自己的孩子能有感情吗?

好评回答
    小魂魂:你好!
    一般来讲,福利院的职工都能象妈妈一样对待孤残儿童,这是因为:
    1、弃婴非常可怜,大家出自本能地关爱他们;
    2、在长期的教育下,大家基本都能遵守职业道德;
    3、院里每年都要开展“爱孤残儿童象妈妈”的劳动竞赛,氛围很好;
    4、孩子们把职工当成他们的妈妈,刚参加工作的小姑娘尽管被叫得脸红,但也非常愿意做他们的妈妈;
    5、很多职工为了孤残儿童,顾不上自己的家人,还落下一身病痛,甚至于超过了对待自己的孩子,这是真的;
    6、孤残儿童被领养时,有的职工痛哭流涕,就象自己的孩子被领养走了一样。他们对孤残儿童的确有感情啊!

    大***

其他答案

  • 这么说吧,任何人都做不到亲生母亲的程度.但是福利院的孩子首先已经没有了亲生母亲,所以福利院的妈妈已经是最好的选择了.

    S***

  • 我相信会。
    从小孩子的角度来讲, 父母对小孩的爱是无法取代的,但是福利院的职工会让他们觉得快乐,并健康成长.

    o***

  • 你连续提了两个这样的问题,请问,你要将自己的孩子送福利院吗?

    东***