三国

关于张让的简介

全部答案

  • 三国时的宦官。是灵帝手下掌握权力的宦官集团「十常侍」的首领。为了保护自己的权力暗杀了何进,后被袁绍等人攻进城投水自杀。
    一说是东汉末年的大宦官,张让自小聪明伶俐,七岁时,父亲为了光宗耀祖,将他净身送入皇宫做宦官,从此,他察言观色,献媚邀宠,深得汉桓帝、灵帝、少帝和诸多皇后、皇太后的宠信,被灵帝常谓“张常侍是我父”;残害忠良,阴险毒辣,参与了臭名昭著的两次“党锢事件”,杀戮禁锢“党人”千余人;巧取豪夺、疯狂聚敛,残酷掠夺不义之财数以亿计;心理变态,丧失人性,为了“阳道复生”啖噬幼儿、人脑无数;倒行逆施,蠹国害政,残酷压榨人民,加速了东汉了东汉王朝的灭亡。作恶多端,终得恶报,在被卢植追杀时自投黄河,结束了罪恶的一生。

    英***

  • 一说是三国时的宦官。是灵帝手下掌握权力的宦官集团「十常侍」的首领。为了保护自己的权力暗杀了何进,后被袁绍等人攻进城投水自杀。
    一说是东汉末年的大宦官,张让自小聪明伶俐,七岁时,父亲为了光宗耀祖,将他净身送入皇宫做宦官,从此,他察言观色,献媚邀宠,深得汉桓帝、灵帝、少帝和诸多皇后、皇太后的宠信,被灵帝常谓“张常侍是我父”;残害忠良,阴险毒辣,参与了臭名昭著的两次“党锢事件”,杀戮禁锢“党人”千余人;巧取豪夺、疯狂聚敛,残酷掠夺不义之财数以亿计;心理变态,丧失人性,为了“阳道复生”啖噬幼儿、人脑无数;倒行逆施,蠹国害政,残酷压榨人民,加速了东汉了东汉王朝的灭亡。作恶多端,终得恶报,在被卢植追杀时自投黄河,结束了罪恶的一生

    龙***